构建多层次住房供给体系租购并举实现百姓安居梦
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2018/1/4 9:53:46    
 

新年伊始,市委副书记、市长张晓容深入市住房保障和房产管理局、西宁住房公积金管理中心开展调研。张晓容强调,要学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,发展住房租赁市场特别是长期租赁,完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,真正达到引导预期、调控市场的效果,让全市人民住有所居,切实增强人民群众的幸福感、获得感。副市长何灿、陈兆超分别陪同调研。

在市住房保障和房产管理局,张晓容与相关负责同志共同交流探讨推行租购并举、发展租赁市场等方面工作,他强调,租购并举既是政策导向,也是市场方向,要以建设供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系为目标,摸清全市租赁市场“底细”,培育供应主体,建立“线上线下”的住房租赁服务平台,加强对租赁市场的监管,加大租赁政策的宣传力度,让好政策惠及更多群众。

在西宁住房公积金管理中心,张晓容听取了中心2017年工作完成情况汇报,观看了“互联网+公积金”系统的功能演示。他要求,要加大归集扩面力度,做到应建尽建、应缴尽缴,不断提高住房公积金资金存量;要加强资金安全监管,严格审查管理,强化风险控制,确保资金安全;要加快信息系统建设,推动基础信息资源和相关政务数据互联互通,实现管理服务的现代化、智能化;要提高服务保障水平,强化管理、规范运行,推动扩大制度覆盖面,提高资金使用效率,保障住房公积金制度更好发挥服务效能。

 

相关内容