国务院安委会来宁开展专项督查工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    时间:2017年12月22日    
 

12月21日,由国家安全生产监督管理总局办公厅副主任张本清任组长的国务院安委会办公室第一督查组,对我市贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》情况开展专项督查。市委副书记、市长张晓容汇报了我市安全生产领域改革发展工作。市委常委、西宁经济技术开发区管委会副主任许国成,副市长潘志刚、杨小民,以及市安委会成员单位负责人参加会议。

张晓容在汇报中指出,西宁市委市政府高度重视安全生产工作,始终把学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和党中央国务院关于安全生产重大决策部署作为重要政治任务,特别是市委主要领导多次就安全生产作出批示并亲自带队深入现场督查督办。各级领导和干部群众对安全生产的认识明显提升,全市安全生产形势保持持续稳定向好态势,连续7年被评为全省安全生产先进地区。

汇报会上,督查组对我市安全生产工作和贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》情况给予了充分肯定。张本清组长指出,市委市政府要牢固树立以人为本的安全发展理念,认真落实“党政同责,一岗双责”,将责任落实到位;强化安全监管监察,推动依法治理;打牢安全生产基础,保证基础设施资金投入;加强全民安全生产教育,提升全民安全防范意识。

督查期间,督查组通过召开座谈会、赴基层现场检查等方式,对我市贯彻落实安全生产领域改革发展工作情况进行了督导检查。

 

相关内容