树立安全发展理念确保安全形势持续稳定
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/12/22 11:15:13    
 

12月21日,市长、市安委会主任张晓容主持召开市安委会第13次全体会议,副市长潘志刚、杨小民及市安委会各成员单位参加会议。会议通报了近期安全生产工作情况,并就今冬明春的全市安全生产工作进行安排部署。会议指出,要认真贯彻市委主要领导近期关于安全生产工作的指示批示精神和国务院安委会办公室第一督查组指示要求,牢固树立安全发展理念,全面排查重点领域的安全隐患,为“两节”“两会”营造良好的社会环境。

会议指出,要高度重视安全生产工作,提高政治站位。全市上下要认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展观,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和事前问责安全生产责任制。

会议要求,岁末年初,我市安全生产工作形势严峻,要突出重点,全面排查重点领域的安全隐患。全面排查火灾隐患,重点排查城中村、出租房和三合一、多合一场所,切实消除一批隐患;加大道路交通管理,重点时段、重点路段加强巡逻,严查交通违法行为,消除事故隐患;排查建筑领域安全生产隐患。

会议指出,各地区各部门要始终绷紧安全生产这根弦,对今冬明春安全生产工作再部署、再落实,确保当前安全生产形势持续稳定。

 

相关内容