城市文明创建的一个新起点
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    时间:2017年12月06日    
 

12月4日,全省精神文明建设表彰和动员大会召开,表彰了我省新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园,未成年人思想道德建设工作先进城市、先进单位、先进工作者和全国道德模范。昨日,《王国生在全省精神文明建设表彰和动员大会上强调 以党的十九大精神为指引推动我省精神文明建设再上新水平 王建军主持》消息刊登后,全省各族各界干部群众备受鼓舞和激励,并引起强烈反响,一致表示要深入学习贯彻党的十九大和全国精神文明建设表彰大会精神,以西宁成功创建全国文明城市为新起点,以受表彰的先进、模范为标杆,抓住机遇、扎实工作、乘势而上,努力开创全省精神文明建设新局面。

西宁市委副书记、市长张晓容表示,“西宁市受到党中央和省委省政府创建全国文明城市表彰的成绩来之不易,是以习近平同志为核心的党中央亲切关怀的结果,是在省委省政府坚强领导,特别是王国生书记、王建军省长亲自关怀、亲自推动的结果,也是在省文明委的领导下,全省有关部门大力支持、共同推动的结果,我代表西宁市委市政府向他们表示衷心的感谢。”

张晓容说,西宁市成功创建全国文明城市最鲜明特征是旗帜鲜明讲政治,最根本的保证是市委坚强领导,最基本的路径是精神文明、物质文明和生态文明一起抓,最深远的影响力是空前地凝聚起了全社会的正能量。党中央的表彰大会和省委省政府的表彰大会是我们城市文明创建的一个起点,人类文明永无止境,城市文明永远在路上,我们要以此次会议为契机、为动力,按照王国生书记讲话的要求,进一步总结经验、巩固成果、永不松劲。要继续提高标准,进一步苦干实干、加油干,推动文明城市创建形成常态、形成固化成习惯,当好全省精神文明的排头兵和对外形象展示的窗口。

湟源县文明办干部罗红梅深有感触地说,作为一名精神文明建设工作者参加全省精神文明建设表彰大会,感到非常激动,同时深感责任重大。西宁市获得全国文明城市荣誉称号,是城市形象的全面提升,创建过程使得生态环境得到改善,城市管理水平上了新台阶。下一步,我们将认真贯彻落实党的十九大精神及此次表彰大会精神,坚持“新”和“心”两个字,用新举措、新方法,暖民心、传爱心,扎实推进全县精神文明建设工作,努力形成向上向善的社会新风尚,进一步提升群众文明素质和县城文明程度。

“党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持物质文明建设和精神文明建设‘两手抓、两手都要硬’,大力培育和践行社会主义核心价值观,推进社会主义精神文明建设,深入推进思想道德建设,城乡环境面貌、社会公共秩序、公共服务水平、居民生活质量明显改善,城乡居民获得感、幸福感、安全感不断增强,向上向善、诚信互助的社会风尚更加浓厚,公民素质和社会文明程度显著提升,全省上下呈现出崇尚文明、践行文明的良好社会风尚。”《青海人大》编辑部编辑李贝贝说。

退休党员张胜奎读了本报刊登的《王国生在全省精神文明建设表彰和动员大会上强调 以党的十九大精神为指引推动我省精神文明建设再上新水平 王建军主持》消息后,激动地说:“西宁成功创建全国文明城市凝结了西宁所有干部群众的心血和期盼,不仅提升了人民群众的获得感,幸福感,安全感,还使我们的城市更美丽,人民更幸福,社会发展得更快更好。”

 

相关内容