以党的十九大精神为指引开创企业发展新局面
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/13 9:38:10    
 

11月11日,市委副书记、市长张晓容深入北川工业园区,向企业代表宣讲党的十九大精神并座谈交流。张晓容强调,要持续把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,大力推进供给侧结构性改革,不断提升科技创新能力水平,努力推动企业持续健康发展,为全市经济社会发展助力添翼。

位于大通县的铝镁合金高新材料产业园,是依托我省有色金属产业基础,重点发展铝、镁、铜、钛等有色金属精深加工产业的园区。初冬时节,产业园区建设依然在紧张进行。张晓容一边仔细听取今明两年的重点项目推进情况,一边实地察看标准化厂房建设进展。张晓容指出,依托铝镁合金高新材料产业园区,培育发展特色优势产业集群,既符合西宁产业转型升级需求,也符合党的十九大报告中“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上”的要求。园区负责同志和企业家们要以学习贯彻落实党的十九大精神为动力,以咬定青山不放松的精神,坚定发展信心,锁定奋斗目标,找准发展定位,强化创新驱动,积极抢占市场,提升发展水平,真正向高端制造业大步迈进,打造好全省唯一的铝镁合金高新材料产业园区,努力为建设现代化强国作贡献。

随后,张晓容与青海欧耐特线缆有限公司等企业负责人进行座谈交流,“十九大报告中提到建设现代经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,这更加坚定了我们发展实体经济的信心。”“作为中小微的民营企业,起步之初经常面临融资等各种难题,在听到十九大报告专门提出支持民营企业发展,我很兴奋。”……曹新陆、高云琴、杨振涛、张小波、杨立峰等企业家代表结合自身发展实际就学习党的十九大精神畅所欲言、各抒己见。张晓容边听边记,不时插话交流,分享学习心得。

张晓容强调,对园区和广大企业来讲,学习贯彻落实好党的十九大精神,事关未来长远发展,关键要贯彻新发展理念、建设现代化经济体系。要坚持发展优先,把发展经济着力点放在实体经济上,扎实推进供给侧结构性改革,推动质量变革、效率变革、动力变革,着力提升经济综合实力。要突出创新驱动,加大科技研发投入力度,加快科技成果转化,着力增强经济创新力和竞争力。要扩大开放合作,进一步拓宽国际国内市场,加强与“一带一路”沿线国家和地区战略合作,推动优势产业产品走出去。要加强企业党建,对标对表党的十九大要求,进一步健全组织、发挥作用,团结带领广大职工在推动企业发展中建功立业。

同时,张晓容叮嘱园区负责同志,一方面,要围绕“补链、延链、强链”,加快推进招商引资项目落地,不断增强园区“筋骨”;另一方面,要为企业搭建好产销对接的服务平台,做好基础设施建设、跟踪服务等工作,支持企业做大做强。大家听后纷纷表示:“党的十九大为发展指明了方向,我们将以党的十九大精神为指导,努力发展壮大,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁作出新贡献。”

当日,张晓容还实地踏勘了西宁综合保税区选址地点,他指出,西宁作为“一带一路”上的重要节点城市,是连接南亚、西亚、中亚等区域的重要枢纽,要加快综合保税区的申报建设,打造高水平对外开放的门户枢纽,构建发展开放型经济的重要阵地,推动西宁在更大范围、更广领域、更高层次上扩大开放,加快发展。

 


 

相关内容