市政府党组迅速传达学习贯彻市委十四届五次全会精神
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2017/11/3 21:38:45    
 

11月3日下午,市委十四届五次全会刚刚闭幕,市政府党组书记、市长张晓容立即主持召开市政府党组(扩大)会议,学习中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,传达省委十三届二次全会、省政府党组会议和市委十四届五次全会精神,对市政府党组和全市政府系统学习贯彻工作作出安排部署。

会议认为,党的十九大胜利闭幕后,省委、省政府和市委对学习宣传贯彻党的十九大精神工作抓得紧而又紧,迅速进行全面系统部署。市委十四届五次全会发出了始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者的号召,充分体现了市委和王晓书记以“两个绝对”为标准,旗帜鲜明讲政治,认真贯彻抓落实的政治站位和政治自觉,对全市上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践具有重大意义。

会议指出,王晓书记的讲话,政治站位高,主题鲜明,内涵丰富,从理论、历史、思想和实践四个维度对党的十九大精神作了精辟论述,通篇贯穿了对党的十九大精神思想精髓、核心要义的深刻把握,既是运用马克思主义基本原理的理论课,又是高质量、高水准的解读辅导课;既是坚定理想信念的教育课,也是对全市党员干部始终以“两个绝对”为标准贯彻落实党的十九大精神的总动员令。

会议要求,市政府党组及全市各级政府系统要坚决贯彻市委全会安排部署,按照王国生书记,王建军省长,王晓书记讲话要求,一是在学懂弄通、把握要义上下功夫。先在学懂上下功夫,坚持原原本本逐句学,把党的十九大精神要义搞明白、把逻辑理清楚。要在弄通上下功夫,把新时代中国特色社会主义思想与马克思主义基本原理、四个伟大在西宁的实践结合起来,汲取政治理论养份。要在做实上下功夫,深入对标找差,认真总结经验、查找不足。二是在谋划新思路、推动新发展上下功夫。认真梳理“不平衡、不充分”在西宁的具体表现,对标对表“两步走”的战略安排,抓重点、强弱项、补短板,推动党的十九大各项决策部署有效落实。三是在贯彻新理念,推动绿色发展上下功夫。深刻领会“美丽”开启生态文明新时代的重大意义,坚定不移贯彻新发展理念,奋力开辟绿色发展样板城市新境界。四是在以人民为中心,建设幸福西宁上下功夫。坚持把满足人民日益增长的美好生活需要作为工作的出发点和落脚点,努力为群众再谋更多新福祉,全力谱写幸福西宁新篇章。五是在坚定理想信念、振奋精神上下功夫。牢固树立“四个意识”,忠诚践行“两个绝对”,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,锐意进取、不断奋进,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

 

相关内容