用四个扎扎实实引领未来发展
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/24 9:15:47    
 

8月23日上午,市人大常委会召开党组专题学习会,传达学习了市委贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会精神。会上,市人大常委会主任马海瑛传达了市委书记王晓和市长张晓容在市委贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会上的讲话,回顾总结了市人大常委会一年来贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作进展情况,安排部署了今后深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时重要讲话和“7·26”重要讲话精神,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求的具体工作。

会议指出,一年来,市人大常委会围绕“四个扎扎实实”重大要求,按照省委“四个转变”新思路和市委关于“两个绝对”的决定精神,从人大职能和实际出发,认真谋划贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求的切入点,找准新定位,明确新坐标,努力转变思想观念、转变精神状态、转变方式方法,围绕全市大局,参与中心工作、绿色发展,高度关注民生,创新开展工作,为促进全市经济社会发展发挥了重要作用。

会议强调,市人大常委会要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时重要讲话和“7·26”重要讲话精神,在市委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,按照省市委部署要求,推动人大工作实现新跨越、新发展,不断开创工作新局面。一要认真学习领会省市委贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会精神。按照省委书记王国生、市委书记王晓讲话要求,继续深入贯彻落实习总书记视察青海时重要讲话精神和省市党代会精神,坚持把“四个扎扎实实”作为引领未来发展的旗帜,坚决践行“两个绝对”,做好“结合”文章,在真学、真懂、真信、真用上下功夫。二要积极主动落实市委重大决策部署,在助推全市中心工作上不推诿不懈怠。把坚持党的领导贯穿于人大工作的全过程、各方面,自觉地把人大工作置于党委领导之下,坚定不移地贯彻落实省市委的决策部署,始终坚持重大事项、重要问题、重点工作及时向市委请示报告,主动扛起人大所肩负的责任,认真抓好绿色发展专题调研,抓好脱贫攻坚和畅通西宁专题询问,继续抓好环保督察工作,积极参与创城攻坚,进一步体现人大的责任和担当。三要全力抓好市人大常委会各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。继续认真抓好落实年初确定的27项创新工作任务,督促相关部门尽快起草《西宁市建设绿色发展样板城市条例》,建立市人大各专委专家库,认真做好立法、监督、人事任免、重大事项决定、代表等工作,确保全面完成各项目标任务,实现人大工作创新发展,以实际行动推动“四个扎扎实实”在人大工作中深入落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市人大常委会各位副主任、秘书长、副秘书长,市人大专门委员会、常委会办事机构负责人参加了会议。


 

相关内容