张晓容赴城西区督导环保督察反馈问题整改工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2017/8/14 11:17:39    
 

8月12日,市委副书记、市长张晓容继续深入城西区老旧小区、餐馆后厨等地,对中央环保督察组转办问题整改工作进行现场督办,切实解决一批群众关切的环保问题。

张晓容强调,各地各部门要全面贯彻落实中央环保督察组和省委省政府要求,快速反应,边督边改,强化治理措施,狠抓整改落实,从群众反映的突出问题抓起,维护人民群众的根本利益。

 

餐饮油烟污染是目前影响城市居民正常生活的主要环境污染之一,为解决油烟扰民问题,我市鼓励餐饮单位使用清洁能源,并要求餐饮企业采取安装油烟净化器设备、高空排放等措施,但是目前依然有一些餐饮企业油烟排放不达标,对居民生活造成影响。群众反映海湖新区海宏一号C区白家庭院私房菜和西关大街70号胡赛烤羊排油烟污染问题,张晓容要求城西区政府立即拆除餐馆私搭乱建的违建物,全面彻底整治餐馆周边的环境卫生。餐饮单位要尽快整改,做到油烟达标排放;经营过程中严禁与周围居民争利,私搭乱建;加强后厨、后院的环境卫生整治,还群众一个干净卫生的生活环境。

督导中,针对一些个体经营户为扩充店面而私搭乱建行为,张晓容指出,私搭乱建行为既严重影响城区形象,又存在极大的安全隐患,已经成为人民群众关注的难点和热点问题,各地区要严格落实巡查机制,加大查处力度,做到发现一起拆除一起,同时,要在拆除整改后做好环境美化工作。

 

相关内容