以铁的决心铁的作风抓好整改落实
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/15 10:51:37    
 

8月14日上午,市委副书记、市长张晓容分赴城东区、东川工业园区,深入老旧小区、建筑工地、屠宰企业、汽车维修店等地,督导中央环保督察反馈问题整改情况。

张晓容强调,城东区、东川工业园区要坚持问题导向,以铁的决心、铁的作风、铁的措施,认真、坚决、彻底地抓好中央环保督察反馈问题的整改落实,限期完成整改任务,做到整改一个、销号一个、验收一个。

让老旧小区旧貌换新颜是市委市政府牵挂的一件民生实事,在为民巷17号院和团结桥三毛厂家属院内,看到物业管理不力、垃圾清运不及时和上下水不通畅等问题,张晓容要求物业公司切实负起管理主体责任,做好小区环境卫生整治工作。社区要积极主动介入到老旧小区日常维护管理工作中,协调解决垃圾清运、化粪池清理、卫生保洁、绿化美化等工作,为居民营造一个舒心的居住氛围。祁连路北园二社小区门前一段400多米的道路,作为施工便道存在扬尘污染问题,张晓容指出,相关部门要加紧对道路的整修,做好道路洒水降尘,确保市民安全、便捷出行。

正值我市创建全国文明城市之际,为还路于民、规范秩序、提升环境,我市将店铺占道经营、路面污染等问题作为集中整治的重点之一。在八一东路繁景园小区门口,张晓容与11家长期存在占道维修车辆的经营户们耐心交谈,语重心长地说:“占道经营行为产生机油污染、噪音污染,不仅影响市容环境,也给周围居民带来了生活困扰。城市环境的提升需要每位市民的努力,希望大家能牢固树立环保意识,履行环保义务,共建共享幸福西宁。”经营者纷纷表示理解支持政府工作,并表态将按照中央环保督察要求,积极配合做好整改落实。张晓容要求相关部门加强日常监管,坚决清理、取缔占道经营行为,同时要进行统一规划布局,引导、规范汽车维修经营行为。

百德投资发展有限公司是我市一家从事牛羊屠宰的大型企业,但屠宰过程中产生大量刺鼻气味,严重影响周边居民正常生活,是居民反映强烈、也是中央环保督察组转办率高的群众投诉案件。张晓容赶赴现场实地察看,与城东区负责同志研究讨论,并约谈企业主要负责人后指出,企业要高度关注市民诉求,远近结合、标本兼治,近期通过加大发酵菌液喷洒除臭频次,对粪便晾晒区域进行全密闭等措施,切实减少臭气排放;远期根据全市产业布局,积极谋划转型升级,转变老旧生产方式,主动开展前期工作,迁建屠宰厂区,高标准设计生产流程,打造青藏高原绿色有机肉食品牌。

 

相关内容