市领导现场督办举报事项整改
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/17 9:59:15    
 

中央第七环境保护督察组入驻青海后,全市各级党委、政府班子成员始终保持清醒头脑,坚持现场督办、亲力亲为,把督察、转办问题整改工作作为当前工作的重中之重,提高政治站位,强化群众立场。

主要领导亲力亲为抓“战区”

省委常委、市委书记王晓示范带头,坚持第一时间、坚持亲力亲为、坚持现场督导整改、坚持明察暗访、坚持后续跟进连续几天深入城乡结合部、企业车间、老旧小区、道路沿线、工业园区等基层一线和群众信访举报问题现场督办,为全市党政领导干部带了个好头。多次提出要切实履行属地管理责任,推动环保部门加强监管,指导推动企业制定并采取过硬措施,形成不可逆转的整改进度,让群众看到既立竿见影、又可长期保持的成效。

市委副书记、市长张晓容陪同省委副书记刘宁,深入湟中县李家山镇、云谷川水库水源地、西宁第五水源地保护区等地,检查督导生态文明建设及环境保护工作。要求湟中县认真贯彻落实刘宁副书记调研时的指示精神,牢固树立“问题不是包袱、整改才是机遇”的思想,直面问题、动真碰硬,进一步改善全县环境质量,为加快经济社会持续健康提供良好的环境保障。

其他领导分片负责抓“作战单元”

市委副书记马坚赴大通县黑泉水库,督导市第七水厂安全稳定供水工作。要求要坚持远近结合,针对近期出现的状况,相关单位要各尽其责、相互理解、相互支持,及时采取相应的处理、巡查、保护措施,建立健全应急预案。

市委常委、宣传部部长、市总工会主席王霞赴市第五污水处理厂、城北区九家湾督导环保督察问题整改工作,并前往城北区山川家属院就问题整改情况进行了“回头看”,提出具体整改要求。

市委常委、秘书长管新民到文稿资料组指导工作,指出环保督察既是制度安排,又是一次政治体检,要进一步提高政治站位,切实履职尽责,克服厌战心理,全力以赴做好各项工作。

副市长王彤深入城东区环保督察反馈问题整改现场,进一步了解、分析边督边改事项,确定整改措施和时限。

副市长王剑锋到综合联络组召开会议,重点就边督边改、事项交办转办、省级现场抽检以及近期重点事项等工作作出部署安排。

副市长陈红兵对南川西路70号院老旧楼房扬尘大、垃圾多,沈家寨垃圾处理厂渗滤液大面积危害地表水等4个问题进行了现场督导。

副市长杨小民赴城北区,对金座呈锦小区垃圾污染、海湖阳光小区广场绿地占道经营等5个问题进行了现场督查督办。

副市长陈兆超赴城中区逯家寨青海省新型材料厂,就有关整改情况进行了督导检查。 (记者 一丁)

 

相关内容