市领导走现场促整改一件件抓落实
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/18 9:26:28    
 

在城乡结合部、在水泥搅拌站、在建筑工地、在砂石场……市领导的身影无处不在;走现场、忙督导、促整改……市领导对中央环保督察组转办问题的整改工作一件件落实,立说立行,严督快办,高效推进,确保整改工作见实效。

省委常委、市委书记王晓前往城西区、城北区、城中区,深入城乡结合部、垃圾中转站、企业,对中央环保督察转办问题整改工作进行现场督办,并采取随机抽查方式对转办问题整改工作进行“回头看”。要求各地区各部门坚持举一反三、自查自纠,对一些好做法予以宣传推广,对整改工作不实不力的予以追责问责,动员引导全市上下以更加坚定的决心、更加严格的标准、更加有力的措施、更加扎实的成效,不断改善市民群众的生活环境,增强人民群众的获得感和幸福感,共建共享绿色发展样板城市、幸福西宁。

市委副书记、市长张晓容前往城中区、湟中县,深入沈家寨垃圾填埋场、湟水河多巴段、109国道沿线、水泥搅拌站等地,对中央环保督察转办问题整改工作连续进行现场督办。要求各有关部门和县区要切实把中央环保督察整改工作作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,直面问题,持续发力,确保整改工作真正做到事事有着落、件件有结果。

市委副书记马坚深入东川工业园区,实地督导辖区企业环保问题整改工作。要求园区和企业切实把环保要求转化为自觉行动,抓住关键,落实责任,不折不扣抓好群众反映强烈问题的整改落实,确保在既定时限内完成整改任务。

市人大常委会主任马海瑛对全市建筑工地扬尘污染防治工作多次进行了督促检查,要求各地区各部门认真开展自查自纠,立说立行、即知即改,对发现的问题第一时间整改落实到位,严格落实好监管责任,坚决防止问题反弹。

市委常委、纪委书记曹健松先后来到湟源县3处非法砂石场、城北区大堡子镇吴仲村对重点问题整改情况进行现场督查督办,要求责任单位一定要以群众满意为标准,彻底整改存在的问题。

市委常委、西宁经济技术开发区管委会常务副主任许国成赴东川工业园区等地就信访问题整改情况进行了督导,要求园区管委会查清企业环评及验收情况,全面加强监管与巡查。

市委常委、大通县委书记宋晨曦赴宝库乡黑泉水库水生态文明项目、城关镇阳坡村搅拌站、长宁镇小微创业园内3家洗涤厂等地对9件群众信访举报案件问题进行现场督办,并提出整改要求。

副市长潘志刚赴湟中县就污水处理厂、石惠沟河治理等问题进行督导检查,赴甘河公安分局详细了解环保督导检查工作配合情况。

副市长王剑锋组织召开专题会议,就近期办理中央环保督察反馈群众举报案件时需重点关注的问题和改进的事项进行了再部署。

副市长陈红兵赴城中区就夏都家园旁边垃圾中转站臭味扰民、兴隆巷夜市噪音扰民等问题整改工作进行现场督导。

市政协副主席金九辰前往沈家沟、尹家沟、刘家沟生活垃圾填埋场进行现场督查。要求相关部门及时办理整改中央环境保护督察组反馈的信访举报问题。

市政协副主席全武赴大通县督导生活垃圾填埋场环保问题整改工作,现场指导相关部门,就进一步做好环保工作提出要求。

 

相关内容