西宁市已完成环保督察整改74件
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/19 11:40:57    
 

中央环保督察组进驻青海后,8月10日,西宁市收到第一批信访举报问题。接到交办件后,市委、市政府高度重视,要求1小时内必须分发到具体承办单位,并按照坚决整改、迅速落实的要求全面组织整改工作。截至8月18日,西宁市已经累计收到省信访办理组转办的9批418件信访举报件,占全省的67.1%。目前已正式上报151件(含立行立改7件),按时上报率为100%,已完成整改74件,整改完成率为49%。

整改过程中,省委常委、市委书记王晓带头现场督办了27件,特别是洁神异味等督察组重点关注事项;市委副书记、市长张晓容现场督办22件;市级领导赴现场督导督查,8位包片市领导赴现场督导231件;成立中央环境保护督察边督边改工作7个专项工作组,严格三级联签和责任领导现场查访制度,严防整改事实不符、材料失真现象发生;注重立整立改、真抓实改,各地区、部门积极谋划、舍得投入,及时解决重点问题;在前期工作的基础上,再安排2.55亿元的专项资金,用于中央环保督察反馈问题整改工作;信息公开做到及时透明,得到群众的普遍支持和认可。

下一步我市将进一步细化工作环节,压实各层级工作责任,全力推进整改。一是继续做好信访举报的查处办理工作,进一步充实信访办理组工作力量,严格按省上要求办理信访举报件。二是做好督察组下沉督察期间前期准备,根据省上下沉督察工作要求,做好与各基层单位、企业的现场配合工作。三是着手准备整改工作方案,对每一个问题进行认真梳理分析,按照长期、短期和立行立改相结合的要求,分类研究整改方案。四是针对群众反映比较普遍的餐饮油烟污染问题,着手制定符合我市实际的整改治理标准和要求。

 

相关内容