市委召开中央环保督察边督边改工作专题会议
王晓主持并讲话
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/19 11:37:30    
 

8月18日,省委常委、市委书记王晓主持召开中央环境保护督察边督边改工作专题会议并讲话。市领导张晓容、马坚、马海瑛出席会议并讲话,马忠英、曹健松、许国成、段发达、宋晨曦、周戈、王霞、潘志刚、王剑锋、何灿、陈红兵、杨小民、陈兆超、金九辰、李晓舸参加会议并作汇报发言。

会议传达了省政府关于做好配合中央环保督察组下沉督察工作专题会议精神,听取了协调工作领导小组办公室关于中央环境保护督察边督边改交办事项特别是重点关注问题整改进展情况的汇报,听取了西宁经济技术开发区、各县区整改工作进展汇报,听取了市级领导关于分片督办整改落实情况的汇报。

王晓指出,自中央环保督察组进驻我省以来,市委市政府高度重视,市领导、各专项工作组和各县区、各园区、各相关部门认真负责、强力推进,体现出很强的执行力、战斗力,整改工作取得了阶段性成效。大家共同的深刻体会是,这次中央环保督察,不仅是我们增强环保工作本领、提高环保工作水平的重大机遇,还是坚持以生态保护优先理念抓好改革发展稳定各项工作的重大机遇,更是攻克经济社会发展特别是创城、创建中很多难题的重大机遇。我们要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力配合好、服务好、保障好中央环保督察组在青期间特别是下沉我市期间各项工作。

王晓要求,当前,边督边改工作已进入攻坚战的关键阶段。全市各级各部门要继续努力,坚决打赢环保督察反馈问题整改工作这场硬仗。一是重视程度丝毫不能降低。要保持工作韧劲,巩固工作成果,不能心存侥幸,不能盲目乐观,不能麻痹大意,全力以赴地坚决完成中央督察组交办的各项任务,积极展示西宁的整改决心、行动和实效。二是整改力度丝毫不能减弱。坚持以“严”的要求、“实”的作风、“快”的行动,一刻也不耽搁地抓好整改落实,确保事事有回应、件件有着落。整改中,既要注重效率,更要保证质量、成果真实,还要疏堵结合,标本兼治。同时,要善于深入细致地做好企业和群众的思想引导工作,扩大保护生态的共同思想基础。三是督办责任丝毫不能松懈。分片督办领导要进一步强化责任担当,敢于较真碰硬,现场督办交办事项,对标重点关注问题进行“会诊”攻关,对整改不实不力的及时进行约谈,层层传导压力,坚决啃下一块块“硬骨头”。四是专项工作丝毫不能懈怠。协调工作领导小组办公室要加强统筹协调,进一步有效集成各专项组、各县区、各园区、各部门的力量。要进一步加大宣传力度,改进方式方法,宣传树立先进典型事迹,总结推广成功做法和有益经验,营造良好的社会氛围。五是追责问责丝毫不能放松。一方面,要问整改落实的责,另一方面,要问环保工作的责,发挥问责的“利剑”作用,推动整改工作向纵深推进。

 

相关内容