市委召开今年以来第9次环保督察整改工作专题会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/5 10:46:55    
 

在连日来采取不发通知、不打招呼、直奔一线、直赴现场的方式,深入湟水河干流、支流沿线督查环保督察反馈问题整改情况的基础上,8月3日,市委书记王晓主持召开今年以来市委第9次环保督察反馈问题整改工作专题会议并讲话。市领导张晓容、马坚、马海瑛,张永海、马忠英、曹健松、许国成、段发达、宋晨曦、周戈、王霞、管新民、潘志刚、王剑锋、陈红兵、杨小民、陈兆超、李晓舸和各县区、各部门党政主要负责同志参加会议。

会议听取了全市环保督察问题整改工作进展情况汇报,再次全面梳理了需要整改的工作项目,深入分析了问题成因,研究完善了整改措施,对下一步工作进行了安排部署。

王晓指出,近段时间以来,在市委市政府的强力推动下,各县区、各部门和西宁经济技术开发区共同努力,全市环保督察反馈问题整改工作总体进展比较明显,但一些问题依然比较突出,需要进一步采取有力措施,克服一切困难,确保尽快整改到位。

王晓要求,要进一步提高政治站位,以更加坚定、壮士断腕的决心,更加有力、务实管用的措施,更加迅速、坚决果断的行动,拿出硬办法、使出硬手段,一个小时也不耽搁地抓好整改。一要不打折扣、全面整改,二要举一反三、标本兼治,三要真督真察、尽职尽责,四要敢于碰硬、从严问责,坚决打赢环保督察反馈问题整改这场硬仗。

会前,市委市政府及各县区、各部门、各园区坚持一手抓环保督察反馈问题整改落实,一手抓督察问责,市委书记王晓,市委副书记、市长张晓容带头明查暗访,利用工作时间和周末,多次深入一线,督导检查治水、治土、治气等环保工作特别是环保督察反馈问题整改工作,18位市级领导带队包片督导督办。近期,根据市委书记王晓7月22日、29日的批示要求,市委办公厅、市政府办公厅组成8个暗访督察组,针对《市领导“包片联点”环保督察问题督办整改责任清单》中95项问题赴各县区、各园区进行现场督察,下发督办30期,发现和督促解决了一些问题,促进了整改效率和整改实效的提升。

 

相关内容