市政府党组认真传达学习中央第七环保督察组督察青海省工作动员会精神
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2017/8/11 11:42:41    
 

8月9日,市政府党组书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员会精神,安排部署相关工作。市政府党组各成员参加会议,各副秘书长及各相关部门主要负责人列席会议。

会议强调,抓好环境保护工作事关长远。开展环境保护督察,是党中央、国务院作出的一项战略性制度安排。中央第七环境保护督察组来青海督察,是对我省生态文明建设和环境保护工作的一次全面检验、把脉会诊和有力推动。各地区、各相关部门务必高度重视,以这次督察作为推动绿色发展样板城市建设、提升环境保护水平的难得契机,认真对待,全力配合,确保顺利完成督察任务。

会议强调,各地区、各部门要进一步提高政治站位,按照始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致的要求,不折不扣贯彻党中央关于生态文明建设和环境保护各项决策部署,贯彻落实好省委、省政府和市委工作要求,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要牢固树立“生态似水,发展如舟”理念,把握“生态优先”与“发展率先”两个关键,坚持不懈抓好大气污染治理、水环境改善、土壤污染治理、园区环境保护等各项工作,严格落实党政同责和“一岗双责”要求,压实工作责任,层层传导压力,以更加坚定的决心保护生态环境,努力打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁。

会议要求,要进一步突出问题导向,对中央环保督察组指出的问题要第一时间研究处理,第一现场调查解决,边督边改,立查立改,限期办结,落实到位。要坚持客观公正,严格按照法律法规,查清责任,严肃问责。整改情况要做到实事求是、真实准确,杜绝弄虚作假,并及时报告中央环保督察组。对失职失责导致问题没有及时有效整改到位的,要严肃问责,决不留情,以钉钉子的精神抓好整改,切实落实好环境保护主体责任。

 

相关内容