全面启动项目建设“夏秋季攻势”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:市政府办公厅    创建时间:2017/7/21 9:01:46    
 

为贯彻落实省政府项目调度会议精神,切实推进我市投资和项目工作,7月20日上午,市长张晓容主持召开全市投资和项目调度会,分析研究投资形势,逐项协调解决重点建设项目存在的困难问题,并对下一步工作进行安排部署。市委常委、副市长马忠英出席会议。

张晓容指出,今年以来,全市各地区、各部门坚决落实省委省政府和市委市政府促投资、稳增长部署要求,紧盯年度目标任务不放松,下大力气抓征迁、促进度,全市项目建设有序推进,固定资产投资保持了稳定增长。

张晓容强调,当前正是加快项目进度的关键时期,各地区、各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的意识,进一步坚定信心,强化措施,加大力度,对标时间节点,全力以赴组织实施好“夏秋季攻势”,为全面完成年度投资目标任务打下坚实基础。要切实转变作风。推动项目落地是对各级领导干部作风和能力的检验,各地区、各部门要高度重视,“一把手”要亲自抓、亲自跑、亲自协调,以扎实的作风推动项目按计划进度有序实施。要强化协调配合。坚持问题导向,针对项目建设中的困难问题,加强部门、地区之间沟通衔接,集中攻坚、重点突破、逐项解决,凝聚推动工作的合力,保证项目建设进度。要狠抓征地拆迁。各地区要切实肩负起征地拆迁的属地责任,进一步充实工作力量,集中开展拆违打非专项行动,依规依法拆除各类违章建筑,为重大项目建设创造施工条件。要加快土地出让进度。加大重点片区、地块土地储备力度,严格土地“招拍挂”程序,力争再谋划实施一批重大项目。

 

相关内容