稳增长调结构是开发区第一要务
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/7/19 9:32:14    
 

7月18日,市长、西宁经济技术开发区管委会主任张晓容和副市长杨小民带领市发改、经信、统计等部门负责同志,赴西宁经济技术开发区调研经济运行情况,并召开专题会议研究谋划下半年开发区重点工作任务。

为全力以赴“会战黄金季”、打好“百日攻坚战”,今年以来,开发区及各园区抓项目、保运行、稳增长、促发展,上半年各项经济指标完成情况较好,实现了工业经济平稳较快增长。张晓容充分肯定了今年以来开发区在经济发展方面取得的成绩和真抓实干、只争朝夕的精神状态。他说,开发区作为稳定全市经济增长的“压舱石”,研判经济形势有前瞻性,分析困难问题有针对性,采取工作措施有精准性,各项工作亮点频出,特色鲜明,在经济下行压力持续加大的情况下,为全市经济增长做出了积极贡献,凸显了主战场、主引擎、主力军的重要作用。

会议强调,开发区要贯彻落实省第十三次党代会精神,深入推进“会战黄金季”行动,全力以赴抓好下半年各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁增添动力。一要抓运行稳增长,为全市经济发展再做贡献。把稳增长作为第一要务,切实把省市政府有关支持工业稳增长的政策措施落到实处,帮助企业解决难题,促进经济稳中有进发展;二要调结构强创新,促进产业转型升级。要巩固保持好新兴产业发展良好、轻工业增长较快的势头,进一步做强存量做优增量做大总量,促进产业结构优化升级;三要抓招商抓推介,增强可持续发展的后劲。继续保持猛虎下山、虎口夺食的势头,发扬充满活力、充满激情的精神,积极主动走出去参加展会、拜访企业、推介项目,为开发区快速发展增添动力;四要强服务保要素,为企业发展营造良好环境。市级相关部门要强化水电气等要素保障,在土地、规划、环评等审批流程中强化政策支持,优化服务环境,让企业放心投资舒心创业安心发展;五要抓安全保稳定,力促开发区循环、绿色、低碳发展。进一步强化企业内部管理,严格落实安全生产责任制,一手抓安全生产,一手抓经营管理。要牢固树立环保责任意识,进一步建立健全环保工作长效机制,落实监管责任,加大整治力度,确保企业安全环保稳定生产。

 

相关内容