市政府召开全市“放管服”改革会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/7/20 9:21:06    
 

7月19日,市政府召开全市政府系统“放管服”改革工作会议。市委副书记、市长张晓容出席会议并讲话。会议强调,全市上下要深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府及市委全面深化改革的决策部署,认真践行“两个绝对”,奋发有为、扎实工作,以“干在实处、走在前列”的精神,努力将我市打造成为行政审批事项最少、审批效率最高、创新创业环境最优的省会城市,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,党的十八大以来,我市坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,按照市委全面深化改革领导小组的统筹安排,下大力气简政放权、提高行政效能,“放”的成效走在前列、“管”的体系日益完善、“服”的质量明显提升,全市制度性交易成本明显降低,营商环境持续优化,有力促进了全市经济社会持续健康发展。

会议强调,推进“放管服”改革是全面深化改革的“重头戏”,要按照李克强总理提出的“五个为”和王建军省长提出的“四个进一步”重大要求,突出重点、攻坚克难,坚持不懈将“放管服”改革向纵深推进。要在“放好权、提效能”上求突破,继续承接下放行政审批事项,加强“一目录五清单”动态管理,着力提升行政审批效能;要在“促创业、稳就业”上下功夫,持续深化商事制度改革,全面推进清单管理制度,不断强化就业创业服务;要在“降税费、减负担”上出实招,继续落实好国家、省、市各项优惠政策,推进减税降费,优化投资环境,强化信用体系建设,支持企业放开手脚轻装上阵;要在“强监管、促公平”上有创新,全面推进“双随机一公开”监管,推行跨部门、跨区域联合抽查,加大惩戒力度,营造公平正义的市场发展环境;要在“优服务、增便利”上重实效,牢固树立以人民为中心的发展思想,开展“减证便民”专项行动,推行“互联网+政务服务”,引入社会评价机制,加快建设服务型政府,努力为广大群众提供便捷高效、公平可及的公共服务。

会议要求,各地区、各部门要咬定青山不放松,进一步加强组织领导,敢于探索创新,强化督查落实,确保中央和省、市各项改革举措落地生效。

市委常委、副市长马忠英,市人大常委会副主任林磊,副市长王彤、王剑锋、杨小民,市政协副主席全武,西宁经济技术开发区管委会副主任郭天明出席会议。

 

相关内容