周密细致部署保障好环湖赛
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2017/7/12 9:15:49    
 

为确保第16届环青海湖国际公路自行车赛西宁赛段顺利举办,7月11日上午,市委副书记、市长张晓容,市委副书记马坚,市领导周戈、王彤深入环湖赛第二、第三和第八赛段,对环湖赛的安保、交通、环境整治等工作进行逐一检查督导。

张晓容强调,公安机关及环湖赛相关地区、部门和单位一定要以高度的责任心和对人民群众及赛事参与者安全负责的精神,以周密细致的保障措施,全力以赴做好赛事安保、后勤服务、氛围营造等相关工作,确保环湖赛安全、圆满举行。

张晓容一行沿线实地检查了城东区粮食储备库至南绕城高速杨沟湾隧道、多巴至通海路、五四西路至同仁路等赛段路程,仔细听取公安和相关部门、地区的工作汇报,对相关预案进行再分析再细化,对安保工作进行了具体安排部署。张晓容要求强化组织领导工作。相关地区和部门的主要领导要亲自坐镇指挥安全保障、服务工作,分区域包干到人,做到“定岗、定人、定责”;牢固树立防线意识,加强安保措施。安保工作责任重大、任务艰巨,相关部门和人员要加强安保力量,做好重点区域的安保力量布控,制定应急预案措施,以万无一失的举措切实保障赛段比赛安全进行;加强工作人员培训工作。对抽调参与环湖赛安保和后勤服务保障的工作人员进行赛前培训和演练,进一步增强工作人员的责任感,以饱满的精神状态投入到赛事保障服务中;营造清洁市容环境。对重点区域、重要路段、旅游景区和赛段沿线进行环境卫生综合整治,以良好的城市形象为环湖赛增色添彩。

 

相关内容