全面展示幸福西宁绿色发展新成就
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/7/11 9:34:48    
 

为做好2017中国生态环保大会暨西宁城市发展投资洽谈会各项筹备工作,7月10日,市长张晓容,副市长王剑锋、杨小民带领相关地区、部门负责人前往青海国际会展中心,实地检查展会各项筹备工作进展情况,并召开现场办公会议,认真听取各相关部门工作汇报,并对各项工作再次进行全面安排部署。张晓容要求,各地区、各部门要高度重视,加强领导、细化责任、倒排工期,全力以赴做好特装布展、客商邀请、论坛组织、接待服务、氛围营造、后勤保障等各项工作,办出一届水平高、质量好、效果佳的展会,全面展示幸福西宁绿色发展新成就。

今年城洽会期间,将举办“2017西宁中国生态环保大会暨第二届绿色发展论坛”等“一主三辅”4个高含金量专题论坛及其他系列活动,届时将邀请到国内外高层人士、国家工程院院士、业内行业顶尖专家和知名企业代表参加。张晓容表示,本届城洽会规格之高、规模之大、领域之广前所未有,这将对于我市展示发展成果、宣传城市形象、加强招商引资、扩大城市影响力具有重要的意义,对打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁起到积极的助推作用。

会上,张晓容强调,要加大招商引资力度,结合优势资源和特色产业,引进一批符合绿色发展、循环发展的建设项目,不断提升招商引资项目签约率、履约率、开工率。要强化服务接待,进一步加强客商邀请,认真落实接待任务,积极主动对接对口单位,全方位做好行程安排、活动组织等各项服务工作。要提高特装布展水平,突出新产品、新技术、新服务和新业态,彰显产业和城市转型升级亮点。要加大宣传力度,采取多种方式营造宣传氛围,展示我市新发展成果和投资环境,提升展会影响力,增强客商的投资信心。要强化安全保障,坚决守住安全底线,迅速组织公安、交通、安监、食药监等部门全面开展社会治安管控、交通疏导、出租车运营管理、食品药品安全隐患排查等工作,全力为展会做好各项服务保障。要营造清洁市容环境,对展馆周边、重点区域、重要路段、旅游景区、国省道沿线进行环境卫生综合整治,为展会营造干净整洁的市容环境。

 

相关内容