高起点高标准建设多巴城市副中心
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2017/7/4 10:40:24    
 

7月3日下午,市长张晓容,副市长何灿带领有关部门负责同志,深入正在建设中的多巴新城,督导检查多巴新城建设管理工作。张晓容强调,多巴新城是规划的城市副中心,是“十三五”时期城市发展的重要功能组团,也是城市转型升级的点睛之笔,相关部门和地区要按照高起点规划高标准建设的要求,全力以赴支持推进多巴新城建设,打造“一带一路”经济带上对外开放的新平台、国家新型城镇化的试验区和青海省现代服务业的新高地。


  张晓容一行先后深入湟水河截污纳管、丝绸之路国际物流城等重点项目施工现场,听规划、看进度,并召开现场办公会议,听取重点项目的建设进展情况,协调解决项目建设中存在的具体问题。张晓容强调,前不久市城乡规划领导小组会议批准了多巴新城总体规划方案,为多巴新城未来发展确立了新坐标、指明了新方向,特别是随着一批重点项目纷纷落地,加快推进,多巴新城已进入了快速发展的新阶段,要按照总体规划方案的标准要求,高起点高标准推进新城建设。


  张晓容指出,一要举各方之力支持推进多巴新城建设。要高度认识推进多巴新城建设对于实现城市空间重构,丰富城市发展内涵,拓展城市发展空间的重要意义,湟中县委县政府要举全县之力,支持并推进新城建设工作;市级相关部门要加强对多巴新城建设的保障和支持,协调解决好建设中遇到的各类问题,为新城发展创造良好条件。二要以生态优先理念推动新城绿色发展。要牢固树立“生态似水,发展如舟”的理念,对标打造绿色发展样板城市的标准要求,先行谋划建设一批沟道治理、湿地恢复、景观提升等生态治理工程,为新城发展筑牢生态本底。要以长远眼光审视新城发展,坚持先地下、后地上,多做打基础利长远的铺垫性工程,不留败笔不留遗憾,为新城长远发展奠定坚实基础。三要全面提升新城规划建设管理水平。要以多巴新城总体规划为基础,高起点、高层次编制完善涵盖全域的各类专项规划,推动形成覆盖全面、层次清晰的高标准规划建设方案体系。要严格执行城市风貌导则,聘请国内知名设计院和大师级设计师主持重要建筑设计,在主要轴线、重点区域和关键节点打造一批标志性建筑。要强化土地、资金等方面要素保障,进一步加快建设步伐。四要继续谋划启动一批重大项目。要加快推进新华联国际旅游城、自驾车营地、城市道路、综合管廊等已开工重点项目的建设进度,适时启动多巴湖、污水处理厂等项目建设。要加大招商引资力度,瞄准多巴新城职能定位和产业方向,力争再引进一批大项目好项目。

 

相关内容