向全市穆斯林群众送去节日祝福
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/6/26 9:16:46    
 

6月25日是穆斯林群众一年一度的开斋节,市委书记王晓及市领导张晓容、马坚、周戈、汪彦明、陈红兵、满开清,带着市四大班子和全市人民的美好祝愿,亲切看望慰问穆斯林群众,向全市穆斯林群众送去诚挚问候和节日祝福。

当天一大早,王晓先后来到城东区数字化综合管理指挥中心和乐都路北口、下南关街西口,查看社会治理工作情况,要求相关地区、部门全面落实既定措施,确保社会和谐稳定。

王晓与周戈、陈红兵一行走进省政协副主席、东关清真大寺教长马长庆家中,王晓关切地询问他的身体状况,了解相关工作意见建议,祝福他和家人节日快乐、健康长寿。王晓希望广大穆斯林群众深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于青海工作的重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省市党代会部署,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,共同创建民族团结进步先进市,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁做出新贡献。马长庆表示,将认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把省、市党代会精神落到实处。在省政协原副主席、市政协原主席马进孝家中,王晓亲切地拉着马老的手,仔细询问他的身体、生活等情况,感谢马老等老领导、老同志对西宁发展的付出和贡献,听取对市委市政府工作的意见建议,叮嘱84岁的马老保重身体,并祝他和家人节日快乐、健康幸福。西宁市曙光公益援助中心站长张国花长期致力于对受助群体开展教育培训、援助帮扶、心理关怀及专业技能提升等,王晓对援助中心的工作给予肯定并致以节日祝福,询问工作中的困难并希望她再接再厉,为民族团结进步事业做出新贡献。今年69岁的困难群众杨粉花,老伴过世,有两个女儿,大女儿打工,小女儿患有白血病在家休养,王晓与她们拉家常、问冷暖、送祝福,关切地询问身体状况、生活难题和各项帮扶政策措施落实情况,祝愿她们生活越来越好。

张晓容、汪彦明分别看望慰问了原人大副主任马援中、东关清真大寺民管会主任马云、85岁的空巢老人马玉梅、市第二人民医院院长祁永清,向他们送去了节日的良好祝愿和问候。张晓容对他们为西宁发展建设以及民族团结进步做出的积极贡献表示由衷感谢。张晓容对马云说,希望穆斯林代表人士继续发挥在信教群众中的影响,为全市的经济发展、民族团结和社会稳定做贡献,共同努力把西宁建设成各民族团结和睦、荣辱与共的和谐大家庭。在马玉梅家中,张晓容详细了解老人的身体状况和生活中存在的困难、问题,嘱咐相关部门将精准帮扶城镇贫困和困难群体的政策措施落实到位,帮助困难群众改善生活状况。

马坚、满开清先后慰问了原市政协副主席高翘、青海明胶有限公司制胶车间主任韩文斌、市非物质文化遗产传承保护中心馆员马岩芳、贫困群众韩成才,向他们送去诚挚问候和节日祝福。

 

相关内容