做细做实防范措施确保群众安全度汛
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2017/6/23 10:09:10    
 

担心汛期人民群众的生命财产安全,6月22日下午,市长张晓容,副市长何灿、陈红兵前往城东区大园山等地,对全市防汛工作进行督导检查。张晓容强调,西宁已进入主汛期,全市各地区各相关部门要高度重视防汛工作,把人民群众的安危放在心上,时刻保持高度警惕,切实加强监测预警,做细做实防范措施,确保群众安全度汛。

大园山地区是我市易滑坡地段之一,该地区地质结构较差,群众自建房屋多,汛期易发生滑坡地质灾害,存在严重的安全隐患。张晓容实地察看了受威胁严重居民的临时安置情况,并挨家挨户察看具体隐患点,再三叮嘱相关部门密切监测汛情,切实落实好各项防御措施,确保大园山地区安全度汛。

随后,张晓容一行前往检查城西区张家湾危岩体地质灾害点,要求各地区各部门一定要本着对人民群众生命财产高度负责的精神,充分认识防汛形势的复杂性和任务的艰巨性,时刻绷紧防汛抗灾这根弦,严格落实行政首长负责制和日常值班制度,不断完善防汛应急机制和预案措施,确保防汛工作扎实有效,不走过场。要加紧推进张家湾(崩山)段山体滑坡整治项目,确保道路交通和人民群众生命财产安全。

同时,张晓容一行听取了市水务、规建、园林等部门和相关地区关于苦水沟、火烧沟沟道治理及绿化情况工作汇报,要求相关部门加紧对已完成住户搬迁片区的土地平整工作,高标准高质量做好绿化造林工作,以此解决土质疏松、遇水下陷、流失严重的安全隐患。要在沟道治理中引入海绵城市的规划理念,打造泥不下山、水不出沟的生态治理示范工程。

 

相关内容