以猛虎下山之势 虎口夺食之魄 开创招商引资工作新局面
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/6/18 9:32:34    
 

为贯彻省第十三次党代会和全省招商引资动员大会精神,6月17日,市政府召开招商引资工作动员大会,对全市招商引资工作再动员、再部署。市长张晓容出席会议并讲话。副市长王剑峰主持会议,副市长王彤、何灿、陈红兵、杨小民,相关部门、四区三县政府和园区主要负责同志参加会议。会议传达了全省招商引资工作动员大会精神,印发了《百项重点招商项目行动方案》,通报了全市招商引资工作进展情况,相关地区、部门和企业代表作了交流发言。

会议指出,招商引资是推动西宁在新时期加快发展的关键路径。面对百舸争流、竞相发展的区域竞争新格局,各地区、各园区、各部门要进一步增强主动性和责任心,紧紧围绕全省、全市重大战略布局,坚定不移抓好全市招商引资工作。

会议要求,一要创新招商引资方式。突出与我市产业紧密相关的重点地区,突出锂电、光伏光热、生物医药、铝加工等重点产业招商,着力开展“补链、延链、强链”工程。着力转变招商理念,通过参股、收购股权、股权置换等多种方式发展混合所有制经济。二要突出招商引资重点。紧盯世界500强、中国民营企业500强,开展猎头式、集群式、跟踪式招商。围绕我市在“一带一路”的区位优势和特色旅游资源抓招商,吸引中亚国家在西宁设立采购基地。围绕全省两个千万千瓦级新能源基地开展专业推介、定向招商。积极扩大现有优势企业产能,鼓励以商招商。三要千军万马、持之以恒。全社会都要关心支持和参与招商工作,人人有份、个个自觉。要以钉钉子的精神持续推进、盯住不放,以诚相待、以情感人。继续优化政务环境,加大对重大项目的服务和支持。

 

相关内容