全力推动房地产市场持续健康发展
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2017/6/16 9:17:13    
 

6月14日下午,市长张晓容主持召开全市房地产投资和项目工作推进会议,落实省政府“会战黄金季”安排部署,深入分析当前全市房地产投资形势,对房地产促投资、稳增长工作进行再安排、再部署。副市长何灿,市政府办公厅及西宁经济开发区、市直相关部门、各有关地区负责同志参加会议。

会议指出,房地产市场是城市经济社会发展的晴雨表,是体现城市发展后劲、繁荣程度的重要标志。

今年以来,全市房地产市场需求比较旺盛,销售面积稳定增长,市场价格保持平稳,发展形势总体健康稳定。西宁承担着“做强西宁、服务全省”的重任,为全省各族群众提供高品质、充裕的住房供应,是我们应尽的职责。各地区、各部门要高度重视,及时研判发展形势,把促进房地产发展作为推进供给侧结构性改革、稳定经济增长的重要载体,紧抓不放,采取果断措施,狠抓项目建设,全力推动房地产投资持续增长。

会议强调,各地区、各部门一方面要围绕建设“幸福西宁”,切实肩负起省会城市的责任担当,不断提高房地产市场供给质量,打造全省居住中心,为全省经济社会发展多做贡献。另一方面要保持战略定力,按照城市发展定位,严格执行市“十三五”规划关于空间布局的战略部署,强化规划管控、塑造建筑风貌,有节奏、有计划地推进重点片区开发和房地产项目建设,不断提升城市品质,建设高原生态山水园林城市。

会议逐项查找了影响今年全市房地产项目建设的制约因素,针对存在的困难和问题,会议要求:一要进一步深化“放管服”改革。要优化办事流程,简化程序,提高审批效率,做到随报随批,加强项目规划设计方案的技术指导,安排专人主动跟踪服务,不断提高政务服务水平。二要进一步加快拆迁进度。要强化责任和担当意识,发扬敢于碰硬、敢于吃苦的优良传统,加快重点片区、重点项目的拆迁力度,对涉及长期难以解决的问题,各地区、各部门要合力攻坚、逐个突破,努力为重点项目建设实施创造条件。三要进一步强化土地保障。要按照市场需求、城市总体规划,加大重点片区、地块土地储备力度,严格土地“招拍挂”程序,分步骤、按片区、有定力地推进土地供应,服务经济社会发展。四要进一步完善建设手续。要依法依规推进项目建设,对手续不完善的项目要抓紧办理相关建设手续,对违规建设要依法予以处罚。同时,要加强预测预警,每月对房地产市场形势进行分析,及时研究提出对策建议。

 

相关内容