张晓容带队赴成都等地招商考察
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2017/6/12 11:53:49    
 

根据市级领导外出招商工作安排,6月7日—11日,市委副书记、市长张晓容,副市长何灿带队赴成都、重庆、北京等地,围绕建筑铝模板、商业地产、生物医药等领域开展招商考察活动。


  张晓容一行先后拜访了中建铝新材料有限公司、红星美凯龙集团、砂之船集团、王府井集团、万达集团、国肽生物科技有限公司等企业,深入产品展厅、生产车间参观,召开推介座谈会,与企业家深入交流,认真了解企业经营发展现状、行业发展状况以及在宁项目推进情况,深入对接推进项目合作相关事宜。


  考察拜访中,张晓容从区位优势、资源禀赋、产业基础、发展愿景等方面详细介绍了西宁经济社会发展情况。他指出,西宁地处东亚大陆和中国几何中心,区位独特、交通便利,已日渐成为中国西部连接中亚、南亚、西亚等区域的重要交通枢纽,以及连接“一带一路”和长江经济带的枢纽城市。他强调,青海矿产、水能、太阳能等资源储量及其应用价值在全国具有突出优势,借助全省资源能源优势,西宁逐渐发展形成了新材料、新能源等8大支柱主导产业,已成为全国重要的特钢、电解铝等生产基地,正在加快形成锂电、光伏光热产业、新型轻合金材料等新能源、新材料产业基地。当前,西宁正在按照“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路,全力打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁。真诚希望企业家们抓住契机,来宁进行战略布局,加大在宁投资合作力度。西宁市将一如既往地从政策支持、营商环境、产业氛围上全力做好配合服务,共同推动项目建设,力争早结合作硕果。


  各企业负责人纷纷表示,通过面对面的交流,进一步加深了对西宁的了解认识,增强了来宁投资兴业的信心。下一步,将深入洽谈、积极对接,全力以赴推进项目建设,努力实现与西宁市共赢发展。
  考察活动中,张晓容反复叮嘱随行的工作人员,招商引资是经济发展的基础支撑、动力之源,各县区、各部门务必高度重视。要围绕全省“十三五”重大规划,梳理九大重点产业链,着力在产业和城市两个转型升级上再谋划对接一批项目,以猛虎下山、虎口夺食的气魄和干劲,全力开展产业链式、集群式、推介式和猎头式招商,栽好“梧桐树”,引来“金凤凰”,用招商引资工作的累累硕果,推动全市经济持续健康发展,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁助力添翼。

 

 

相关内容