心无旁骛抓落实全力会战“黄金季”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/6/1 9:37:24    
 

5月27日,市政府党组书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻省第十三次党代会精神,传达省政府全体会议精神,按照市委常委会议部署,研究安排全力抓好“黄金季会战”有关工作。市政府各副秘书长,各县、区政府及市政府各局、委、办主要负责人列席会议。

会议指出,省第十三次党代会是在决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议。省政府雷厉风行地贯彻落实省党代会精神,决定开展“黄金季会战”,是“百日攻坚”专项行动的延伸和拓展,是确保经济平稳健康发展的重要安排部署,为我们指出了重点、点明了难点、教授了方法、鼓舞了干劲,是全面落实省党代会精神,巩固当前良好发展势头、推动各项重点工作任务落实的主抓手。

会议强调,省党代会绘就了美好蓝图。贯彻落实省党代会精神,关键在实干。当前,正值生产发展投资消费的黄金季,也是抓好各项工作落实的关键期。各地区、各部门要认真落实省委、省政府决策部署,按照市委工作要求,全力会战“黄金季”,认真执行“710”工作制度,心无旁骛、实干担当,切实把省党代会精神落实到发展改革稳定各项工作上。

会议要求,要结合年度目标任务和“十三五”规划,认真对照“黄金季会战”六大专项行动,以周保月、以月保季、以季保年,压茬推进,确保上半年“时间过半,任务过半”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。要抓好产业、投资、金融、收入、消费等各项重点工作,全力以赴稳增长。要找准短板、精准发力,针对各县区特点制定具体措施,不断提升县区经济发展水平。要强化工业运行监测分析,抓好停运负荷启动及重点项目建设,摸底重点企业融资需求,推动银企对接,努力稳定工业生产。要抓好项目投资工作,严格执行“周检查、旬协调、月督办”制度,紧盯项目可研、规划审批、征地拆迁等难点,近期重点抓好民间投资和招商引资工作,持续发挥投资拉动作用。要抓好重点领域督察巡查,环保方面扎实开展生态恢复治理,抓好大气和水污染防治、企业超标排放整治等工作;扶贫方面重点解决好资金管理不规范、产业发展不精准等方面问题;安全生产方面持续深化对工矿商贸、交通运输、危险化学品等重点领域和人员密集场所的安全管理和监督检查。要坚决打赢创城攻坚战,瞄准标杆、提高标准,总结经验、补齐短板,大力营造浓厚创城氛围。要抓好环湖赛、青洽会、藏毯展等重要赛事会展活动的服务保障、氛围营造、安全保卫等工作。

 

相关内容