张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/29 10:10:30    
 

527日,市政府党组书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习省第十三次党代会、省委十三届一次全体会议精神,研究安排全市政府系统贯彻落实工作。市政府各副秘书长,各县、区政府及市政府各局、委、办主要负责人列席会议。

会上,市政府党组班子各成员围绕思想和工作实际,作了交流发言。大家一致认为,省第十三次党代会,是在决胜全面建成小康社会、推进富裕文明和谐美丽新青海建设的关键时期,是在喜迎党的十九大胜利召开之际召开的一次十分重要的会议,是青海政治生活中的一件大事。王国生书记作的工作报告,主题鲜明、重点突出,凝聚人心、鼓舞士气,紧扣中央精神、具有青海特色、契合人民意愿、顺应时代潮流,具有很强的政治性、思想性、战略性、实践性,充分体现了省委牢固树立“四个意识”,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,拥戴核心、服从核心、紧跟核心的政治自觉和善把大势、善谋大业的政治智慧、执政能力。

会议强调,报告系统总结过去五年全省各项工作取得的经验成绩,提出了未来五年工作的指导思想、奋斗目标和重点任务,是指引未来五年全省各项事业发展的重要文件,对打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁,具有十分重要的指导意义。全市各级政府系统要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习贯彻省委报告和王国生书记参加西宁代表团审议时的讲话精神,精心组织,周密安排,切实把思想和行动统一到省委安排部署上来,以“四个转变”全面落实“四个扎扎实实”重大要求,凝聚起继续前进、率先发展的强大合力,推动全市各项工作取得新实效。

会议强调,“扎扎实实”,核心是落实,关键在实干。各地区、各部门要按照市委常委会议安排部署,奋发有为、积极进取,切实把省党代会精神落实到发展改革稳定各项工作上。要突出当前会战黄金季、三项国家督查巡查等工作重点抓落实;要结合年度目标任务,围绕实现上半年时间过半、任务过半抓落实;要聚焦抓项目、抓投资、抓产业等稳增长的热点难点抓落实;要围绕抓好青洽会、环湖赛、藏毯展、城洽会等重要赛事会展活动各项工作抓落实,以实干担当有为的精神,推动省党代会各项决策部署有效落实。

 

相关内容