向全市劳动者和青年致以节日祝贺
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/5/1 10:00:00    
 

在“五一”国际劳动节和“五四”青年节到来之际,市委书记王晓,市领导张晓容、马坚、王霞、管新民代表市委、市政府亲切看望慰问了劳模代表和杰出青年代表,并通过大家向全市广大劳动者和青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。

王晓前往湟中县,看望慰问省级劳模李启雄。今年66岁的李启雄是原湟中县水泥厂工人,经常利用休息时间主动修理各种设备,为厂里节约了大笔资金,1999年被授予青海省劳动模范。王晓向李启雄送上真挚祝福,并与他亲切交谈,详细了解他的身体和生活情况,感谢他为西宁经济社会发展特别是企业发展做出的积极贡献,创造的宝贵精神财富。王晓说,即将到来的“五一”国际劳动节是劳动者共同的节日,劳动模范是劳动群众的杰出代表,是西宁最美的劳动者,衷心感谢广大劳动者特别是劳动模范为建设幸福西宁付出的辛勤汗水和取得的可喜成果。希望全市各行各业的劳动模范和先进工作者珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,在新的起点上为西宁经济社会发展创造更大业绩。全市干部群众要传承和弘扬劳模精神、劳动精神,勤于学习、提高素质、增强本领,干一行、爱一行、钻一行,踏实劳动、诚实劳动、勤勉劳动,在打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的宽广舞台上实现自己的人生价值。各级党委和政府要关心和爱护广大劳动群众,切实维护广大劳动群众合法权益,帮助广大劳动群众排忧解难。

在看望慰问2016年“全国农村青年创业带头人”汪国昌时,王晓了解到汪国昌近年来先后投入100余万元在湟中县海子沟乡建成10亩养殖基地和蚕豆加工生产线,带动全村40多户农户发家致富后非常高兴,对他扎根农村、想方设法带动乡亲们脱贫致富的做法给予了高度赞扬,希望他继续发挥自身优势,发展特色产业,带领周围群众共同过上更加美好的生活。王晓表示,打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁,广大青年是生力军和突击队。希望广大青年坚定理想信念,弘扬社会新风,不断完善自我,切实提高本领,以干在实处、走在前列的精神,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的奉献中写下精彩篇章。

张晓容亲切看望慰问了省级优秀团委干部程帆和“全国劳模”郭艳荣,向她们致以节日的祝福。张晓容代表市委、市政府感谢她们为西宁发展做出的贡献,勉励她们不忘初心、再接再厉,在各自岗位上为人民群众提供更好的服务,更好发挥劳模和先进人物的榜样、示范、引领作用。

马坚、王霞看望慰问了省级劳模石福军,青海省“青年五四奖章”获得者察汉巴特尔,向他们送上节日祝福和真挚问候,希望他们继续发挥示范带动作用,影响带动更多的劳动者、青年积极投身到打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的热潮中。

 

相关内容