张晓容主持召开市政府第七次常务会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/4/1 10:37:09    
 

3月31日上午,市长张晓容主持召开市政府第七次常务会议,传达国务院常务会议、省政府常务会议精神,学习全省政府法制工作会议精神,研究安排我市贯彻落实工作。

会议审议了《西宁市2017年法治政府建设工作要点(讨论稿)》。会议强调,法治政府建设是协调推进“四个全面”战略布局的重要组成部分。各地区、各部门要深刻领会习近平总书记关于全面依法治国的系列重要论述,依法全面履行政府职能,不断提升法治意识和依法行政能力,进一步完善重大决策合法性审查机制,切实加强法治政府建设进程。

会议听取了全市政务公开情况汇报。会议强调,政务公开对保障群众知情权、参与权、表达权和监督权,促进树立为民务实清廉的政府形象,推动经济社会发展具有重要意义。各地区、各部门要依法加大政务公开力度,加强政务公开平台建设,丰富信息公开的载体、形式和内容,畅通群众知晓的渠道。要高度重视舆情监测,对各类媒体反映的涉及群众切身利益的问题全搜集、全办理、全反馈;要继续深化“放管服”改革,优化办事流程,提高办事效率,更加方便群众办事。

会议还研究了其他事项。

 

相关内容