百日攻坚持续发力工业运行起步良好
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/20 9:06:27    
 

2月18日,市长张晓容赴甘河工业园区和南川工业园区,调研督导工业企业节后生产运行情况。市委常委、西宁(国家级)经济技术开发区管委会常务副主任许国成,副市长杨小民和市发改委、市经信委、市统计局等相关部门负责同志陪同调研。

在甘河工业园区,张晓容先后深入青海百和再生铝业有限公司、青海鲁丰鑫恒铝材有限公司、青海桂鲁化工有限公司、青海黄河上游水电开发有限公司西宁火电厂等企业,了解企业运行情况以及当前存在的困难和问题。在青海百和再生铝业有限公司,张晓容认真查看电解槽工作情况,深入旧生产线了解改造工作进展情况。他指出,今年是推进供给侧结构性改革的深化之年,电解铝企业要珍惜现有资源,进一步坚定发展信心,抢抓历史机遇,千方百计加快推进技术改造升级,力争早日投产达产。市发改、市经信委等相关部门和各园区,要加强与企业的协调沟通,积极帮助解决存在的困难和问题,强化要素保障,稳定工业生产。在青海鲁丰鑫恒铝材有限公司,张晓容认真查看了现有生产线运行和新建生产线安装情况,要求在延伸产业链条,提高产品附加值上多下功夫,得知该企业正在牵头实施园区铝产业园项目,并计划出国招商时,张晓容给予了充分肯定,并要求园区管委会跟进服务,争取项目早日落地。在青海桂鲁化工有限公司,张晓容十分关心企业复产以来的安全生产运行,在总控室详细了解工艺流程,对设备检修、危险源的排查、消防系统的联网等工作提出要求,强调安全生产必须万无一失。在青海黄河上游水电开发有限公司,张晓容详细了解机组运行和电煤供应情况,对企业加强环保监测等提出要求。

 

在南川工业园区,张晓容实地查看了北捷新材料、华泰汽车等项目用地保障情况。在柴达木羊绒有限公司生产车间,他详细了解企业技术创新、生产经营、发展前景等情况,强调在当前国内外绒纺行业竞争日趋激烈的背景下,绒纺作为我市的特色优势产业,要立足优厚优质的原料优势,加快技术创新,提升综合竞争力,勇创国际品牌。

随后,张晓容主持召开座谈会,听取开发区及各园区总体情况和下一步工作安排。他充分肯定了过去一年开发区在经济发展方面取得的成绩和自我加压、积极向上的工作精神。他指出,今年以来,开发区管委会及各园区领导干部,以“干在实处、走在前列”的精神,按照市委市政府的安排部署,积极抓企业开复工、抓招商引资、抓重大项目落地,工作成效显著。

张晓容强调,市政府各相关部门、西宁经济技术开发区管委会和各园区管委会要深入推进省政府“百日攻坚”行动,落实市委十四届二次、三次全会精神,全力抓好工业经济稳定运行,确保一季度全市经济实现“开门红”。要强化协调服务,切实抓好招商引资,着力推动重大项目顺利落地。要重点推动企业技改、产业转型升级、扩大新增产能、环保治理等各项工作,在打造绿色发展样板城市上做出示范。同时要加快产城融合步伐,以工业化带动新型城镇化发展。

 

相关内容