西宁开发区工作会议召开
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/23 9:54:20    
 

西宁经济技术开发区工作会议,于2月22日上午在胜利宾馆召开。会议贯彻落实省、市委全会和“两会”精神,总结开发区2016年工作,安排部署今年主要工作任务,动员开发区干部职工统一思想,认清形势,凝聚力量,开拓进取,努力开创开发区跨越发展新局面。省委常委、市委书记、西宁经济技术开发区党工委书记王晓提出工作要求,副省长王黎明出席会议并讲话,市委副书记、市长、开发区管委会主任张晓容主持会议,市委常委、开发区常务副主任许国成作工作安排。

王晓在会前作出批示,指出过去一年,西宁经济技术开发区积极应对经济下行压力和挑战,扎实推进供给侧结构性改革,坚持创新驱动,强化项目支撑,充分发挥了西宁经济发展“主阵地”和“主引擎”的作用,各项工作取得了殊为不易的成绩,做出了不可替代的突出贡献。要求开发区在新的一年里,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于青海工作的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,扎实推进“四个转变”,紧紧围绕打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁,继续发扬“干在实处、走在前列”的精神,强力推进供给侧结构性改革,强化科技创新引领作用,积极推进经济生态化和生态经济化,着力推动产业转型升级,全面落实安全生产责任制,以更加优异的成绩迎接党的十九大和省十三次党代会的胜利召开。

王黎明在讲话中指出,开发区是推动工业化、城镇化快速发展和对外开放的重要平台,要抓住改革和创新两个关键,全面深化机制体制改革,从要素驱动向创新驱动转变,不断增强园区发展活力。希望西宁经济技术开发区紧紧围绕省委省政府工作部署,全力保持工业经济稳增长,继续深化供给侧结构性改革,着力加大产业结构调整力度,突出创新驱动,以开放促开发,加大招商引资力度,全省各级各部门合力支持开发区建设,为全省经济社会发展做出新贡献。

张晓容指出,这次会议为更好地做好开发区工作、完成各项目标任务,实现开发区经济“开门红”指明了方向。开发区要落实创新驱动新要求,加快开发区转型升级,落实绿色发展新理念,促进开发区低碳循环发展。全市上下要牢固树立“一盘棋”意识,落实各项优惠扶持政策,全力支持开发区工作。

 

相关内容