市政府党组举行专题研讨 
学习贯彻市委十四届三次全会精神
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/2/14 9:01:33    
 

2月13日,市政府党组书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,专题学习和研讨市委十四届三次全会审议通过的《关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》精神,安排部署全市政府系统学习贯彻落实工作。市政府党组班子各成员,各副秘书长及四区政府、有关部门主要负责人参加会议。

会上,与会人员围绕学习和践行《决定》精神进行了专题研讨,大家谈思想认识、谈心得体会、谈贯彻落实措施,一致认为,市委全会审议通过的《决定》,对践行“两个绝对”作出全面部署,是市委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把中央治国理政新理念新思想新战略转化为推动西宁发展具体部署和行动的重大成果,充分体现了市委自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁提供了根本政治保证,“两个绝对”已经成为西宁最重大的政治优势、最闪亮的政治品格、最独特的政治名片。大家纷纷表示,在“两个绝对”中,“忠诚”“一致”是定性要求,“绝对”是定量要求,要把“两个绝对”作为思想自觉、行动自觉,在学习领会、贯彻落实上一以贯之、久久为功。《决定》的出台,从高度上看,“两个绝对”体现了共产党人的首要政治品格;从厚度上看,“两个绝对”植根于马克思主义,具有深厚的理论基础;从广度上看,“两个绝对”是全市各项工作的管总治本之策;从深度上看,《决定》是我市全面加强党的集中统一领导的纲领性文件,必将对西宁的发展产生深远的历史意义。

会议全面安排部署了政府党组及政府系统贯彻落实工作。一是要学深悟透、深刻理解“两个绝对”的重大意义和基本内涵,把学习贯彻《决定》精神作为重要政治任务,摆在政府工作首要位置。各地区、各部门要制定周密学习计划,采取专题研讨、专题培训等形式,切实提高全市各级领导干部对“两个绝对”的认识和理解,使“两个绝对”内化于心、外化于行。二是市政府党组各成员及政府系统各级领导干部要带头学习、带头宣讲,深入分管部门、所在支部、基层联系点开展宣讲,近期要围绕“两个绝对”讲一次党课、做一次辅导,营造良好学习环境,帮助干部群众全面准确把握《决定》精神。三是要始终把“两个绝对”作为管总治本之策,自觉践行“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,党组各成员要以身作则、率先垂范,争做“两个绝对”的执行者、推动者,把“两个绝对”落实到打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁及供给侧结构性改革、生态环境保护等各项政府工作中,确保市委决策部署不折不扣全面落实。四是要以学促行、以学促用,自觉把“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,坚决贯彻全面从严治党要求,严格落实党风廉政建设责任制,不断加强作风建设,切实把“两个绝对”学习成效转化为推动政府自身建设的强劲动力。

 

相关内容