中共西宁市十四届纪委二次全会召开
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/11 10:10:11    
 

2月9日至10日,中共西宁市十四届纪委二次全会召开,市委书记王晓出席会议并讲话,市委副书记、市长张晓容,市委副书记马坚,市人大常委会党组书记、主任马海瑛,市政协党组书记、主席张永海,市委常委马忠英、许国成、段发达、宋晨曦、周戈、王霞、管新民出席会议,市委常委、纪委书记曹健松代表十四届市纪委常委会作工作报告。会议以电视电话会议形式开到县区一级。

会议指出,习近平总书记在中纪委七次全会上的重要讲话,思想深刻,内涵丰富,充分肯定了全面从严治党取得的显著成效,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的政治立场和政治担当,充分表明了我们党持续改进作风、惩治腐败的坚强意志和坚定决心,是又一篇马克思主义经典文献,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循、方向指引和行动指南。全市各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和把握重要讲话关于全面从严治党形势的科学判断,深刻理解和把握重要讲话所贯穿的爱党、忧党、兴党、护党等鲜明立场,深刻理解和把握重要讲话所彰显的共产党人价值观,深刻理解和把握重要讲话所蕴含的正本清源认识论,深刻理解和把握重要讲话所体现的标本兼治方法论,步步深入推进从严管党治党。

王晓指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委和省纪委的领导下,市委、市纪委压实管党治党责任,加大正风肃纪力度,发挥巡察利剑作用,加快改革创新步伐,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。

王晓要求,一要坚持抓思想从严,把系列讲话作为最强大的思想武器。要学以增识,学以益智,学以致用。二要坚持抓管党从严,把“两个绝对”作为最根本的政治纪律。要坚定立场,忠实执行,全面推动。三要坚持抓执纪从严,要坚持抓早抓小抓苗头,坚持抓细抓深抓难题,坚持抓常抓长抓机制。四要坚持抓治吏从严,把监督管理作为最关键的工作环节。要加强和规范组织生活,加强和严格组织原则,加强和改进党内监督。五要坚持抓作风从严,把优良作风作为最鲜明的干部形象。要密切联系服务群众,弘扬艰苦奋斗精神,注重家庭家教家风。六要坚持抓反腐从严,把清正廉洁作为最基本的发展底色。要努力实现政治效果与社会效果的良性互动,努力实现制度建设与文化建设的刚柔并济,努力实现干净做人与干净做事的有机统一,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁提供坚强政治保证,以更加优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开!

曹健松在工作报告中提出,2017年党风廉政建设和反腐败工作要重点抓好以下七项工作:一要严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩;二要强化党内监督,夯实管党治党政治责任;三要坚持把纪律挺在前面,有效运用监督执纪“四种形态”;四要强化责任追究,让失责必问、问责必严成为常态;五要坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,让基层群众有更多获得感;六要加强党风廉政宣传教育,积聚正风反腐正能量;七要加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检队伍。

会上,还进行了部分市直单位、市属国有企业党组织书记,部分县区纪委书记述职述廉述作风、点评和测评。

市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市纪委委员,各县区委书记、县区长、县区纪委书记、监察局局长,市委各部委、市直各机关单位、各人民团体、市属国有企业主要负责同志及分管党风廉政建设工作的同志,西宁经济技术开发区纪工委书记及各园区管委会主要负责同志,市纪委(监察局)机关各厅部室负责同志,各派出纪检组组长、副组长参加会议。在分会场参加会议的有各县区除主会场参会人员外的常委、人大常委会、政府、政协领导班子成员。

 

相关内容