市领导检查元宵节灯会安保工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/12 9:32:08    
 

华灯璀璨上元夜,流光溢彩庆元宵。2月11日农历正月十五晚,夜幕降临后的西宁火树银花、彩灯璀璨、游人如织,处处洋溢着喜庆祥和的气氛。一组组标志性文化灯组,创意新颖,制作精美,集观赏性、艺术性、趣味性于一体,令游客赏心悦目,不少市民或漫步,或驻足,拿起手机、相机将这一美丽时刻定格。省委常委、市委书记王晓,市委副书记、市长张晓容,市委副书记马坚等市领导看望慰问元宵节值守人员,检查元宵节安保工作,并与广大市民一起感受喜庆、欢乐的节日氛围,共同祝愿幸福西宁的明天越来越好、百姓的生活幸福美满。市领导管新民一同前往。

在市公安局指挥中心,值班民警正在全神贯注地盯着高清监视器,时刻关注着重点区域各个角落的人流安全。王晓、张晓容与民警一一亲切握手交谈,向他们致以节日的问候,并仔细查看全市各重点区域视频监控,详细了解元宵节当天全市接处警情况。王晓对节日期间全市公安民警坚守工作岗位,认真履职尽责,维护社会稳定做出的积极贡献给予充分肯定并致以衷心感谢和敬意。他希望大家继续坚守岗位,再接再厉,发扬连续作战的精神,把各项安保工作抓紧、抓实、抓细,确保全市人民过一个安全、祥和的元宵节。

王晓、张晓容还分别前往五岔路口、中心广场、大十字、湟光、新千广场、建国南路、朝阳广场、朝阳公园、小桥十字、共字桥花灯集中展示区,详细了解了安全保障等工作情况。王晓要求各地区各相关部门要按照既定部署,落实应急预案,以严谨细致、艰苦扎实的工作,确保人民群众的生命财产安全。

市领导马坚、马忠英、曹健松、段发达、宋晨曦、周戈、王霞、汪彦明、韩生才、潘志刚、王彤、王剑锋、何灿、陈红兵、杨小民、陈兆超、金九辰、李晓舸、李晓分别在市公安局指挥中心和三县四区元宵节灯会活动现场指导工作。

 

相关内容