闻鸡起舞全面行动打好春季仗
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/2/7 8:46:05    
 

“节后上班第一天,市委中心组学习会上,市委书记王晓对全市近期工作进行了安排部署。全市政府系统要全面进入工作状态,紧紧围绕省委省政府决策部署,认真落实市委工作要求,闻鸡起舞、凝心聚力、全面行动,全力打好春季第一仗。”2月6日上午,市长张晓容主持召开市政府常务会议,要求全市政府系统要认真落实省委全会、省“两会”决策部署,按照市委全会工作要求,认真对照市政府2月份工作要点,进一步分解任务、明确责任,强化督办落实,确保实现全年工作“开门红”。

会议要求,一是要抓项目、保投资,带动作风持续转变。要集中精力抓好重点项目开复工准备工作,加快项目前期进度,及时协调解决存在的困难问题,以抓项目投资的工作成效持续推进政府系统转变作风。二是要抓工业运行、稳经济增长,确保实现一季度“开门红”。要认真落实省政府“百日攻坚”行动部署,组织好干部下基层等活动,积极帮助企业解决困难问题,督促企业及时复产复工,加强工业经济运行监测分析和预警,确保工业平稳运行。三是要全面分解各项目标任务。要进一步细化分解省委全会、省“两会”和市委全会各项工作任务,制定措施、明确责任,严格时限要求,不折不扣完成各项工作任务。四是要抓文明城市创建,深化城管体制改革,推进城市管理再上新台阶。要深入推进“美丽夏都·清洁西宁”品牌建设行动,开展市容环境卫生专项整治,加大文明劝导和严管重罚力度,压实“门前三包”责任,努力营造良好城市环境。要深入推进城管体制改革,做实街道办事处城市综合执法职能。五是要抓安全、保稳定,持续保持和谐稳定良好局面。要抓好安全生产工作,加强工矿企业生产、道路运输、建设施工、消防安全等重点领域安全监管,强化社会治安管控,确保安全稳定。六是要抓招商引资不放松,早谋划、早出手,推动重大布局落地。要研究制定招商引资工作方案,分解招商引资任务,对准九大重点产业链,开展产业链集群式招商。

会议还研究了其他事项。

 

相关内容