市政府党组召开2016年度民主生活会
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/1/23 10:17:17    
 

按照中央和省、市委统一部署,1月22日,市委副书记、市政府党组书记、市长张晓容主持召开市政府党组民主生活会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,自觉对照“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的根本要求,聚焦“四个合格”,深入查摆突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁提供坚强政治保证。

会前,党组成员认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“3·10”和视察青海时的重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习了中央政治局民主生活会、2016年度省委常委班子、省政府党组和市委常委班子专题民主生活会精神。党组书记张晓容审定民主生活会方案,召开征求意见建议座谈会,与班子成员谈心谈话,主持起草市政府党组班子对照检查材料,审阅党组成员发言材料,梳理总结了2015年市政府党组民主生活会整改方案落实情况。党组成员广泛征求干部群众的意见建议,相互开展谈心、交流思想,主动查摆问题、剖析原因,自己动手撰写发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议书面通报了2016年度市政府党组班子民主生活会征求意见情况。张晓容代表市政府党组作了对照检查。党组成员逐一进行对照检查,并相互开展批评。党组成员一致感到,这次民主生活会,突出了一个“党”字,提升了党的意识,增强了管党治党的责任感和使命感,增强了党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性的自觉,增强了班子的战斗力和凝聚力,弘扬了党的优良传统和作风,取得了良好效果,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。 

张晓容在总结讲话中就贯彻王晓书记“六个带头”重要要求,加强市政府党组班子建设,扎实抓好整好落实提出要求。一要把“两个绝对”作为最重要的政治纪律、政治规矩,更加自觉地增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。二要自觉加强理论武装,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践。三要始终把群众的心声作为施政导向,全力解决好人民群众关心的热点难点问题。四要始终牢记发展是第一要务,以“四个转变”的理念,切实把“四个扎扎实实”重大要求落实到推动西宁加快发展的生动实践上来,努力打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁。五要模范遵守党章党规和《准则》《条例》,压实“一岗双责”。六要从严从细列出问题整改清单,主动抓好整改。

市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长林磊莅会指导,市政府党组成员参加会议,非党员副市长列席会议。

 

相关内容