省第二考核组来我市进行考核
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/12/15 9:13:09    
 

12月14日,省对市2016年党风廉政建设责任制专项检查考核大会召开,省委常委、市委书记王晓出席会议,省第二考核组组长张成林率队考核。

会上,张成林介绍了开展专项检查的相关工作要求,市委副书记、市长张晓容代表市委、市政府汇报了西宁市2016年党风廉政建设工作情况并进行了个人述责述纪述廉,市委副书记马坚主持会议,市委常委、纪委书记曹健松汇报了市纪委履行党风廉政建设监督责任情况并进行了个人述责述纪述廉。市领导马海瑛、张永海、马忠英、宋晨曦、周戈、王霞、管新民参加会议。

张晓容在汇报中指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导和省纪委的有力指导下,西宁市委、市政府紧紧围绕“四个全面”战略布局,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省委十二届十一次、十二次全会精神,认真落实中央和省委、省纪委党风廉政建设各项重大部署,以始终对党绝对忠诚、坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致的政治担当,自觉强化“四个意识”,坚持党要管党、全面从严治党,认真履行党风廉政建设主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,全面完成了各项目标任务。重点做了九个方面的工作:一是聚焦全面从严治党,落实管党治党政治责任;二是运用多种形式,层层传导责任压力;三是追责问责,倒逼责任落实;四是持续正风肃纪,加强作风建设;五是从严治党,深入推进党委巡察工作;六是扭住关键,选好用好干部;七是维护群众权益,坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题;八是净化政治生态,着力营造崇廉尚洁社会氛围;九是加强纪检工作,压实监督责任。

会上还对党政领导班子落实党风廉政建设责任制情况、党政领导班子成员履行党风廉政建设责任制和廉洁自律情况、纪委班子落实党风廉政建设监督责任情况、2016年作风建设满意度进行了民主测评。

市委委员;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长;市纪委常委;各县区党委、政府、纪委主要负责同志,市委各部委、市直各机关党委、各人民团体主要负责同志,市直各机关单位纪委书记;市属国有企业主要负责同志;市级离退休老干部,市党代表、市人大代表、市政协委员,部分群众代表,学校负责同志,医院负责同志参加会议。

据悉,考核期间,检查考核组一行将对城东区、市政府办公厅、市财政局落实“两个责任”情况进行实地检查;查阅市委主体责任和市纪委监督责任相关资料;与各方面领导同志、主要负责人进行座谈。

 

相关内容