张晓容调研智慧城市建设努力实现智慧惠民幸福西宁
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/12/14 9:38:04    
 

12月12日,市长张晓容带领市经信委、市交通局等相关部门负责同志,深入西宁综合交通信息指挥中心、市行政审批服务局等地,检查指导智慧城市建设工作。张晓容强调,智慧城市是城市现代化水平的重要标志,是打造“绿色发展样板城市”的重要抓手,是建设“幸福西宁”的主要内涵之一,也是提高城市服务与治理能力的重要内容,各相关部门要统一思想、提高认识,切实转变工作思路,强化工作力度,加快推进智慧城市建设,努力实现“智慧民生、幸福西宁”。

 

在西宁综合交通信息指挥中心,张晓容详细了解了系统建设、数据整合、功能定位、12328热线运行等相关情况,他指出,综合交通信息对于改善全市交通状况具有重要作用,交通和交警部门,要加强协调沟通,资源整合,实现信息互联互通,进一步提升交通管理智能化水平,方便群众出行。在市行政审批服务局,张晓容与现场工作人员亲切交谈,详细询问了网上审批大厅建设进度、12345民生服务热线、i西宁APP系统运行情况。

 

 

在听取智慧城市建设进展情况的汇报后,张晓容对我市智慧城市建设工作提出了进一步要求。一是进一步提高思想认识,转变发展观念,将智慧城市建设作为明年工作的重中之重来抓,让信息多跑路,让群众少跑腿,切实做到信息惠民。二是加快基础平台搭建,力争明年上半年完成统一网络、统一政务云和数据库三大平台建设,为做好各类系统应用奠定基础。三是坚持统筹规划,统一标准,避免出现自行设定标准、独立封闭运作、走向信息孤岛、走向信息垄断的情况,更好地促进相关系统平台互联互通、数据共享。四是加快网上审批大厅建设,逐一打破审批阻隔,实现部门、企业互联互通,让群众在网上方便快捷办成事。


 

 

 

 
 

相关内容