市政府党组召开务虚会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/12/12 14:31:07    
 

12月10日,市政府党组召开务虚会议,进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时的重要讲话精神,按照市第十四次党代会和市“两会”部署要求,系统总结今年工作,研究谋划2017年重点工作。市长、市政府党组书记张晓容主持会议,市政府党组班子各成员参加会议,各副秘书长及各相关部门主要负责人列席会议。

会上,各副市长围绕贯彻落实中央和省、市委决策部署,结合分管工作,总结了2016年工作成绩和亮点,并重点就2017年工作思路、目标任务、重要举措和重大项目作了发言;与会人员积极交流、相互探讨,整个会议务实高效,收到了良好效果。大家一致认为,这次会议虽然形式是务虚的,但内容是务实的。通过一整天的集思广益,进一步细化、实化了市第十四次党代会各项部署要求,使大家加深了对全局工作的了解和把握,认清了形势、统一了思想、坚定了信心,为做好明年各项工作打下了良好基础。

会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,谋划好全年经济工作十分重要。要系统梳理今年各项工作完成情况,认真总结提炼,切实把好的经验和亮点总结到位。要深入研究分析明年面临的内外发展环境,准确把握发展特点和规律,切实把握好中央和省上对明年经济工作的总体要求和思路,围绕市第十四次党代会的安排部署,进一步明确工作思路、重点任务,吸收运用务虚会议成果,切实谋划好全市明年工作。

会议强调,换届后,市政府班子又增添了新成员。班子各成员要始终保持奋发有为、干事创业的精神状态,担当履职、无私奉献,在深入研究谋划全市明年工作中熟悉情况、提升能力,始终做到不降低标准、不放松要求,以新的作风、新的干劲、新的作为,为西宁经济社会发展贡献全部力量,决不辜负组织和人民的信任与重托。

 

相关内容