张晓容参加城西区代表团审议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2016/11/27 7:22:08    
 

11月26日上午,市长张晓容参加市十六届人大第一次会议城西区代表团的分组讨论,听取人大代表对政府工作提出的宝贵意见和建议。

当天讨论中,代表们踊跃发言,谈感受、话发展,气氛非常热烈。张晓容一边仔细听取代表们的发言,一边认真记录要点,并不时与代表们进行交流。贾栋、亢雅利、辛喜萍等6位代表围绕城西区大力发展现代服务业、强化市场主体培育、着力打造绿色民生等提出了建议。

张晓容指出,过去五年,在省委省政府的坚强领导下,市委团结领导全市各族人民群众接续奋斗、扎实苦干,取得了显著成就。刚刚结束的市第十四次党代会,绘制了全市未来五年发展蓝图,为我们指明了方向、提供了遵循,我们要坚持把贯彻落实市第十四次党代会精神作为全市上下当前和今后一个时期的重要任务,切切实实将市第十四次党代会的各项决策部署落到实处。

张晓容充分肯定了城西区的工作。他说,城西区委、区政府思路清晰,敢于担当,地区发展取得了新成绩,焕发了新活力,展现了新面貌,已成为展示西宁现代化中心城市的新窗口。

张晓容对城西区今后发展提出了三点意见,一要在城区建设上作示范。城西区要立足现有基础设施优势,按照绿色宜居方向,提升城市品质品位,推进综合管廊、海绵城市建设,探索“互联网+智慧照明”新模式,打造标志性样板城区。二要在高端现代服务业上发挥引领作用。城西区要在巩固扩大三产优势的基础上,以聚集高端要素为抓手,促进产业提质增效。同时,打造全省现代金融中心,为全市服务业发展作出贡献。三要在城市治理上作表率。持续深化城市管理体制改革,大力打造“美丽夏都·清洁西宁”的品牌,为群众提供更加宜居宜业的生活环境。

 

相关内容