张晓容参加湟中代表团审议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2016/11/27 8:51:37    
 

11月25日,市长张晓容参加了湟中代表团审议。

谈建议、论发展、谋未来,没有官话套话直奔主题。一个个富有建设性的建议让会场气氛十分热烈。张晓容一边仔细倾听代表发言,一边认真作好记录,不时与代表们交流,并就一些问题向代表作说明。李晓舸、刘荣、赵红等7位代表围绕湟中县大力发展特色优势产业、加快脱贫攻坚步伐、建设全省现代农业示范区等提出了建议。

张晓容指出,未来五年是我市率先全面建成小康社会的决胜阶段,是实现转型升级、跨越发展的关键时期。刚刚胜利闭幕的市第十四次党代会,站在战略发展全局的高度,准确敏锐地把握了我市当前一个时期所处的历史方位,全面科学地描绘了我市今后五年的宏伟蓝图。这次“两会”的主要任务就是把党代会确定的目标任务具体化、细致化,落地见效,推动各项事业不断前进。

张晓容充分肯定了湟中县的工作。他说,湟中县作为全省农业大县和人口大县,县委县政府立足比较优势、县域特征,围绕以绿色发展为统领的“四区”建设,做了大量富有成效的工作,在县域经济发展中走在了全省前列,全县综合实力显著提升,为今后五年的发展奠定了良好的基础。

张晓容对湟中县今后发展提出了五点意见。张晓容指出湟中县区位特殊、地位重要,基础好,机遇多,任务重,要紧紧围绕县委、县政府提出的建设目标,第一,全力抓好多巴新城建设。围绕多巴新城的定位,强化与主城区的一体化发展,坚持生态优先、文化优先,先地下后地上,先规划后建设,将其打造成为展示西宁城市形象的新窗口。第二,推进鲁沙尔民族文化旅游产业园建设。依托民族文化特色,努力将鲁沙尔打造成世界文化遗产传承保护综合利用示范基地。第三,规划建设好西堡生态森林公园,使之成为全市人民共享的生态福祉。第四,坚决打赢脱贫攻坚战。全力实施“八个一批”和十个行业脱贫攻坚工程,补齐补强“短板”,确保同步全面建成小康社会。第五,走好低碳绿色循环发展之路。甘河工业园区利用国家低碳工业园区试点契机,加快产业转型升级、产城融合,打造全省循环经济发展先行区高地。

 

相关内容