张晓容参加市政协分组审议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2016/11/28 9:07:36    
 

发展特色乡村旅游、解决农业企业贷款难问题、打造一批特色小镇、培育壮大科技创新主体、建立中药材育苗基地、建立高端人才智库……27日上午,市长张晓容来到市政协农林、科技界别组,与委员们一起审议《政府工作报告》。

与会委员们争先恐后踊跃发言,提出了一批具有代表性、建设性的意见、建议。张晓容十分高兴地说,本届政协委员有责任有担当,有思想有主见,提出的一些意见和建议思考深入、研究仔细、质量高有价值,事关人民群众切身利益和西宁未来发展,充分体现了政协委员对政府工作的高度关注和殷切期望。

在热烈的议事氛围中,张晓容就西宁现代农业、畜牧业发展及科技创新等具体工作和项目同与会委员们进行了交流沟通,并对农林、科技界别组的委员们提出了殷切期望。张晓容指出,过去五年,全市“菜篮子”等工程成效明显,农畜产品加工转化率进一步提高,高原绿色有机品牌农业取得长足进步;启动“绿色发展样板城市”建设,实施“三河六岸”绿化美化和“清水入城”等重点工程,全力营造地绿、水清、天蓝、低碳的人居环境;科技进步对经济增长的贡献率显著提高,创新活力竞相迸发,这些成果的取得得益于省委省政府和市委的坚强领导,也凝聚着全市政协委员的心血和智慧。张晓容希望各位委员要发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,针对西宁未来发展积极建言献策,贡献智慧力量。同时希望各位委员继续履行好民主监督职能,进一步加强对政府工作的监督,帮助政府更好履职。

 

相关内容