市政府召开第71次常务会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2016/11/17 22:37:22    
 

2016年11月17日,市长张晓容主持召开市政府第71次常务会议,传达学习国务院、省政府常务会议精神,审议《西宁市政府投资项目审计实施细则(讨论稿)》等事项。

会议指出,国务院常务会议通过了根据国家“十三五”规划纲要制定的脱贫攻坚、教育脱贫、生态环境保护三个补短板的规划,是与人民群众生活最为息息相关的议题,与经济生活中最重要的收入、就业和环境三个“新指标”一脉相承,体现了党中央、国务院的“民之所望、施政所向”的施政理念,是我们要做好的重点工作。会议要求《规划》正式印发后,各地区、各部门要认真学习贯彻、抓好组织实施。会议强调,要按照省委省政府和市委对安全生产的安排部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神上来,牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,吸取教训、举一反三,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

会议审议并原则通过了《西宁市政府投资项目审计实施细则(讨论稿)》。会议指出,要把政府投资项目审计工作作为贯彻落实十八届六中全会精神、全面从严治党的有力抓手,牢固树立红线意识,依法依规启动项目决策程序,扎实做好项目前期,强化项目工程、资金管理,加大审计力度,杜绝各种违纪违规行为,保障政府性投资项目顺利实施。

  会议还讨论审议了《在市第十六届人大第一次会议上的政府工作报告(讨论稿)》和《西宁市人民政府决定清理规范的市政府部门行政审批(服务)中介服务事项清单(草案)》。
 

相关内容