市政府党组召开扩大会议
学习贯彻党的十八届六中全会精神
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/11/2 8:28:30    
 

11月1日,市委副书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神及中共中央办公厅《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》、省委常委(扩大)会议、市委中心组学习会议精神,根据中央和省、市委要求,安排部署全市政府系统学习贯彻落实工作。

会议指出,党的十八届六中全会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深刻阐明全面从严治党的重大意义,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,进一步深化了对党的建设规律的认识,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。

会议强调,全会确立了习近平总书记在全党的核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望。全市政府系统各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚持以身作则、以上率下,模范遵守党章党规和《准则》《条例》,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致。

会议要求,全市各级政府系统要按照中央和省、市委安排部署,把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,制定学习计划,开展专题研讨。要坚定马克思主义信仰、坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持不懈抓好理论武装。要模范遵守党规党章,严守党的政治纪律和政治规矩,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。要聚精会神抓好发展这个党执政兴国的第一要务,坚持以经济建设为中心不动摇,切实把“四个扎扎实实”重大要求落实到推动西宁加快发展的生动实践上来,以“12315”和建设“幸福西宁”为总目标,贯彻新发展理念,以两个转型升级为抓手,推进“绿色发展样板城市”建设。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众的心声作为我们施政的导向,想问题、做决策始终坚持问政于民、问需于民、问计于民,努力让人民群众有更多获得感、幸福感。

会上,市政府党组各成员做了交流发言。大家一致认为,这次全会对全面从严治党作出重大部署和制度安排,必将进一步推进党的建设新的伟大工程,汇聚起8800多万党员、13亿中国人民团结奋斗的磅礴力量。

 

相关内容