张晓容市长听取城建口各部门2017年工作思路汇报
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/10/28 8:46:58    
 


 

10月26日,市长张晓容主持召开会议,听取城建口各部门2017年工作思路汇报,安排部署相关工作。副市长何灿及市发改、财政和城建口各部门主要负责同志参加了会议。

会议听取了国土、规划建设、房产、海湖、南川、多巴、湟投公司主要负责同志关于2017年工作思路的汇报。张晓容指出,2016年,城建口各部门积极作为、不懈努力,各项工作取得明显成效,为促进全市固定资产投资与经济增长、改善城市面貌、提升城市建设品质、推动城市转型升级、建设“绿色发展样板城市”,发挥了十分重要的作用。各部门提出的2017年工作思路清晰,重点突出,目标明确,符合西宁经济社会发展实际,及市委、市政府的要求。下一步,要进一步优化完善2017年工作思路和目标任务,以重要工作和重点项目为抓手,抓紧做好各项前期工作,为明年城建口各项工作,特别是重点项目建设工作再上新台阶,奠定坚实的基础。张晓容市长同时要求,市国土局近期抓紧推介重点地块,力争年底前完成出让,实现年初确定的任务目标,2017年目标任务不低于2016年,同时,要全口径统计分析全市土地出让总量。按照市城乡规划建设局不少于100亿元,海湖管委会不少于50亿元,南川管委会、多巴管委会、市湟投公司分别不少于60亿元,房地产投资按照不低于10%增幅的目标,提出固定资产投资计划。要进一步调整优化项目,开阔思路,高水平策划好商贸旅游会展、中国(西宁)国际绿色产业园等项目,提高项目吸引力,促进项目顺利实施。市城乡规划建设局进一步梳理2017年“畅通西宁”路网建设项目,近期召开专题会议研究。

 

相关内容