张晓容市长听取民政等部门2017年项目工作汇报
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2016/10/27 15:00:02    
 

10月26日,市长张晓容主持召开会议,听取市民政、人社、环保、城管部门2016年目标完成情况及2017年项目和重点工作思路汇报,对下一步工作进行安排部署。副市长王剑锋及市政府办公厅、发改、财政、民政、人社、环保、城管等部门有关负责同志参加了会议。

张晓容市长指出,今年以来,各部门按照市委、市政府的部署要求,强化责任、主动作为、狠抓落实,作了大量富有成效的努力,各项工作推进有序,为全面完成各项目标任务、重点项目及重点工作提供了有力支撑。近期各部门对明年项目工作进行了认真研究、全面梳理、科学谋划,总体思路清晰、项目清楚、重点明确、准备充分,下一步要继续深化研究、深挖潜力、抢抓机遇,积极衔接上级部门争取项目和资金,对现有拟定的项目再补充、再明确,进一步加强项目储备,为明年经济社会发展充能助力、奠定基础。

张晓容市长要求,一是各部门要总结经验,把项目作为推进工作的重要抓手,善于谋项目、促项目、推项目,发挥行政主管部门职能,对全市范围行业内政府投资和民间投资项目进行统抓管理,建立充实项目册、台账,跟进项目进度,及时解决问题,确保行业内政策宣传到位,项目方案导向明晰,争取资金力度更大。二是各部门要抓住各厅局正在谋划安排明年项目的重要时机,围绕政策投向谋划储备项目,加大与对口厅局的汇报衔接力度,争取在项目、资金和政策上赢得更大支持。三是民政部门要积极引导民间投资,发动社会力量再谋划一批项目。要以创建全国社区养老示范城市为突破,围绕医养结合完善功能提升质量,促进养老事业更深层次发展。要整合民政行业各类项目,积极争取专项和中国ppp基金的支持,全力推进帮扶、养老、社会治理等工作。四是环保部门要加大争取上级对口项目和资金支持。紧抓湟水河污染治理不放松,对沿河排污管实施截污纳管,对流域沟道实施全面治理。持续不断强化大气污染防治,加密监控点,加大防控力度,及时采取有效措施防污降尘。启动建制镇污水处理设施建设。五是人社部门要深入研究、创新思路,围绕创新创业结合智慧城市建设和产业发展,打造具有亮点特色的集成综合性项目,提升公共服务和人力资源服务效能。六是城管部门协调规划部门将垃圾中转站、公厕等环卫设施纳入城市规划设计,研究提升垃圾填埋处理质量和能力的有关问题,加快无害化处理等项目进度,提升改造环卫设施,补充更新环卫设备,进一步完善智慧城管和综合执法监管平台体系建设。启动乡镇垃圾填埋场项目建设,完善乡村垃圾收运体系,深入推进“清洁西宁”建设。


 

相关内容