张晓容市长听取社会口相关部门2017年工作发展思路汇报
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/10/21 9:56:12    
 

10月18日,市长张晓容主持召开会议,听取社会口相关部门2017年工作发展思路汇报,安排部署相关工作。副市长王彤及市发改、财政和社会口相关部门主要负责同志参加了会议。

会议听取了教育、卫计、文广、旅游、食药、体育、广播电视台主要负责同志关于2017年工作发展思路汇报。张晓容指出,近期各部门对明年工作进行了认真梳理、科学谋划,分管副市长和各部门积极主动向省直对口厅局汇报衔接工作,也初步确定了明年工作发展思路、重点项目以及主要工作任务,下一步,各部门要按照全市“十三五”规划明确的目标任务,结合各自发展实际,在认真分析预判明年经济发展形势的基础上,进一步以重点项目为抓手,制定完善2017年工作发展思路及主要工作任务,为明年经济社会发展打下坚实基础。

张晓容强调,一是各部门要利用省上各厅局正在研究制定明年重点工作、确定重点项目的重要时机,认真研究国家和省上政策投向,谋划好重点项目,增加项目储备量尽快与省直对口相关部门汇报衔接,努力争取国家、省上项目资金支持。二是各部门要严格执行重大事项请示报告和三重一大集体决策制度,对重大项目安排、重大政策制定、大额资金使用等重点工作,在决策前必须按程序逐级请示报告,严格按照市委、市政府的要求抓好落实。特别是涉及政府负债的重大项目安排,要与发改、财政部门共同认真研究,做好风险评估,市发改委要会同相关部门对重大投资决策程序提出规范意见。三是市教育部门要对计划明年实施的各类项目进一步梳理研究,严格按照《西宁市三期教育布局结构调整及标准化学校重点项目建设实施意见》要求,抓好三期教育布局结构调整项目建设,圆满有序完成原定计划任务。对个别确需调整的项目要深入研究论证,提请市委、市政府审核同意后实施。市卫计部门要按照卫生与健康大会精神,紧紧围绕全面深化综合医改、医联体建设、医养结合试点城市创建等中心工作,加快推进市中西医康养中心、智慧卫生及多巴三甲医院等重点项目建设进度。市文广部门坚持边发掘边建设的思路,稳步推进沈那遗址公园建设项目,实施好高原文化创意产业园、城市绿道主题雕塑景观建设、西宁文化艺术中心等项目。市旅游部门要加大项目挖掘和申报的力度,把西宁卫城历史文化街区改造、民族文化旅游产业园、南川文化旅游创业园等项目纳入旅游项目范畴,通过市场化运作方式,有效增加年度投资。积极推进中国西部自驾车旅游联盟工作,提前谋划好自驾车旅游博览会、户外自驾游用品展、西部自驾车旅游高峰论坛等活动,进一步提升西部自驾车旅游联盟影响力。市食药监管部门要加快实现全市大型商场超市、农贸市场快速检测站点全覆盖,积极推进由点及面的信息联网,进一步扩大食品安全非现场监管覆盖面。继续实施好第三方食品药品安全检测。市体育部门要积极争取省上支持,加大体育基础设施建设,通过完善体育设施网络,打造体育品牌赛事活动,进一步提高全民健身水平。市广播电视台要利用信息平台和技术力量,大力推进传统媒体和新兴媒体融合发展,打造更多优质的互联网信息服务。

 

相关内容