市政府召开常务会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/10/18 9:58:18    
 

10月17日下午,张晓容主持召开市政府常务会议,传达学习国务院常务会议、省政府常务会议精神,听取全市前3季度经济运行分析和下一步重点工作措施汇报,并代表市政府党组与市政府班子各成员及各地区、各部门主要负责人再次开展严肃换届纪律专题谈心谈话,安排部署相关工作。

会议指出,今年以来,面对复杂宏观环境,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下积极适应经济发展新常态,全力以赴稳增长,全市经济运行总体平稳、稳中有进、进中向好的态势继续保持,经济发展质量有所改善,企稳向好势头进一步巩固。同时,也要清醒认识到,全市经济运行依然存在很多困难问题。

会议强调,当前,距离年底仅剩两个多月时间。各地区、各部门要进一步增强紧迫感,按照省委、省政府和市委决策部署,以冲刺4季度的勇气和担当,围绕全年目标任务,查漏补缺、查找短板,分工督办、集中攻坚,坚定不移完成各项年度目标任务。继续抓好项目投资,持续稳定工业运行,巩固区外工业由负转正良好势头,全力抓好“青洽会”、“城洽会”签约项目跟踪调度和协调服务,加强与银隆汽车、修正药业、万达等重点企业的对接,力争项目早日落地。认真谋划2017年重点工作,积极争取省上项目资金支持。

会议强调,全市各级政府系统领导干部要站在讲政治顾大局的高度,深刻认识严肃换届纪律的极端重要性,守住底线、不越红线,努力营造风清气正的政治生态。市、县两级政府新到任的班子成员,要进一步增强“为官一任、造福一方”的责任感和“只争朝夕、时不我待”的紧迫感,尽快熟悉情况,迅速进入角色,更好地推动各项事业持续发展。各地区、各部门主要负责人要与班子成员继续开展严肃换届纪律专题谈心谈话,层层压实责任,层层传导压力,严格落实好“九个严禁”等纪律要求。要把抓换届工作与抓中心工作紧密结合起来,坚守工作岗位,始终做到思想不散、秩序不乱、工作不断,确保换届工作和推动发展“两手抓、两不误”。

会议听取了2016年十大民生实事项目进展情况汇报。会议强调,民生实事项目是市委、市政府对全市人民作出的庄重承诺。各相关地区和责任单位要科学组织、强化管理,特别是对部分进展缓慢和未达到进度要求的项目,要进一步明确时间节点,全力加快进度,不折不扣全面完成年度建设任务。

会议还研究了其他事项。

 

相关内容