市政府召开常务会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2016/9/29 22:28:50    
 

9月29日上午,市长张晓容主持召开市政府常务会议,传达学习国务院和省政府常务会议、市委常委会议精神,安排部署相关工作。

会议围绕9月26日全省“两学一做”学习教育进展情况汇报会、全市学习贯彻习近平总书记系列重要讲话推进会议精神,安排部署了贯彻落实工作。会议要求,一是要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为首要政治任务,认真学习领会习近平总书记视察青海时重要讲话和“四个扎扎实实”重大要求深刻内涵,始终对党绝对忠诚,坚决与习近平总书记和党中央保持绝对一致,坚决做到在思想上绝对认同、政治上绝对纯洁、行动上绝对一致。二是要切实把“四个扎扎实实”重大要求落实到具体工作、重点项目上来,以建设“幸福西宁”为总目标,建设“绿色发展样板城市”,推动“四个扎扎实实”重大要求在西宁落地生根、开花结果。三是要主动肩负起推动西宁发展的历史责任,在其位、谋其政,干在实处、走在前列,以作风转变促进工作水平有新提升。

会议围绕贯彻落实市委全会精神,推进绿色发展样板城市建设,安排部署了相关工作。会议要求,一是要认真学习王晓书记市委全会重要讲话精神,把打造“绿色发展样板城市”作为学习贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话的重要载体,深刻领会绿色发展的深刻内涵、方法路径,按照“算好绿色账、走好绿色路、打好绿色牌”要求,着力打造青藏高原绿色发展之城。二是要认真贯彻落实《关于建设绿色发展样板城市的实施意见》,牢固树立“绿色发展”理念,把“生态优先、绿色发展”贯穿想问题、做决策、搞规划、谋项目全过程,确保在推动绿色发展上取得实效。三是要结合西宁实际和“十三五”规划,认真分析、梳理绿色发展上能够做出样板,能够走在西北、西部乃至全国前列的亮点工作,瞄准方向,重点突破,做出样板。

会议围绕坚决贯彻落实省委省政府和市委各项决策部署,坚定不移完成各项年度目标任务,安排部署了相关工作。会议要求,一是要切实肩负起“建设美丽西宁、服务全省人民”的重大责任,围绕年初确定的各项目标任务,查漏补缺、查找短板,4季度全力攻坚冲刺,确保全面完成各项目标。二是要继续发扬G20峰会及专项维稳安保工作精神,狠抓社会治安、安全生产、环境保护、信访维稳等风险隐患排查,确保社会大局稳定和谐。要继续抓好“美丽夏都·清洁西宁”行动,巩固工作成果,做好创城迎检准备工作。三是要全面总结今年亮点工作和好的经验做法,认真谋划2017年重点思路、重要目标和重点工作、重大项目。

会议再次安排部署了加强和改进全市政府系统作风建设有关工作。会议要求,各地区、各部门要坚持从严管理,高标准严要求,努力打造高效廉洁的班子和干部队伍。要严守党的政治纪律和政治规矩,全面落实从严治党要求,严格执行中央“八项规定”,严格遵守廉洁从政各项规定。要认真落实重大事项请示报告、集体讨论决策等制度,不得超越权限办事。

会议围绕节日市场供应、秋季绿化、冬季供暖、精准帮扶、脱贫攻坚等方面重点,安排部署了近期重点工作。

会议还研究了其他事项。

 

相关内容